Оладьи из кабачков на кукурузной муке и прованскими травами — это простое и вкусное блюдо на завтрак или полдник, которое сочетает в себе легкость овощей и насыщенный вкус специй. Кукурузная мука придает оладьям приятную текстуру и золотистый оттенок, а прованские травы добавляют ароматные нотки.
Оладьи из кабачков на кукурузной муке: рецепт по шагам
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачки (молодые плоды) 600 г
- Куриное яйцо (С0) 1 шт
- Кукурузная мука 40 г
- Прованские или кавказские травы 5 г
- Масло подсолнечное (для обжарки) 30 мл
- Сметана (для подачи) по вкусу
- Микс молотых перцев по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
- Кабачки очищаем от кожицы и протираем на крупной стороне терки. Выкладываем в просторную емкость, солим и хорошо перемешиваем. Даем постоять 10 — 15 минут для образования сока.
- Руками отжимаем кабачковую мякоть и снова выкладываем в чашу.
- Вбиваем куриное яйцо и слегка подсаливаем. Хорошо перемешиваем.
- Добавляем к кабачкам кукурузную муку и снова перемешиваем.
- Всыпаем прованские травы и молотый перец.
- Хорошо перемешиваем массу до однородности.
- На прогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладываем оладьи и обжариваем на среднем огне до необходимой румяности.
- Переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим еще несколько минут.
- Готовые оладьи выкладываем на блюдо для подачи.
- Украшаем блюдо свежей зеленью и подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Рекомедуем приготовить: