Вкусный и ароматный омлет в духовке на молоке с румяной корочкой отлично подходит для подачи на завтрак для всей семьи. Такой омлет хорошо насытит до обеда. Готовить его нужно в форме для выпечки.
Омлет в духовке на молоке: рецепт по шагам
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное (С0) 2 шт
- Молоко 100 мл
- Масло растительное (для смазывания формы) 2 мл
- Соль
- По желанию:
- Фасоль стручковая отварная
- Брокколи (отварные соцветия)
- Огурец свежий
Шаги
- Куриные яйца разбиваем в просторную чашу.
- Активно перемешиваем яйца венчиком, чтобы белки смешались с желтками до однородной массы. Сильно взбивать не нужно.
- Вливаем к яйцам молоко, солим и ещё немного перемешиваем.
- Стенки формы для выпекания смазываем растительным маслом и наливаем яичную массу. Ставим форму в духовку и готовим при температуре 180 градусов 25 минут. В процессе приготовления омлет хорошо поднимается, но после того, как вы его вынимаете из духовки, он немного осядет, это нормально.
- Подаём румяный омлет из духовки горячим с любыми любимыми свежими или отварными овощами и зеленью. В данном случае это отварная стручковая фасоль и соцветия брокколи. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить: