Овсяное печенье с изюмом и семечками

Овсяное печенье с изюмом и семечками

Овсяное печенье с изюмом и семечками — вкусный десерт к чаю. Вкус его можно менять, добавляя в тесто тыквенные семечки или семена подсолнечника, изюм, кусочки кураги или чернослива, сушеную клюкву или малину, кокосовую стружку, измельченный арахис, фундук, кедровые орешки, кунжут, ядра грецкого ореха.

Готовое изделие можно полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

Овсяное печенье с изюмом и семечками: рецепт по шагам

В одной порции получается 200 грамм готового печенья.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
Печать
  • Продукты для овсяного печенья
    Подготовить ингредиенты. Если овсяная мука отсутствует, ее можно приготовить, смолов в кофемолке овсяные хлопья.
  • Масло с сахаром
    Растереть масло с сахаром. Размягченное при комнатной температуре масло легко взбивается до бела ложкой.
  • Масло с яйцом
    Добавить к маслу яйцо и перемешать
  • Семечки в тесте
    Всыпать в миску овсяные хлопья, изюм и семечки.
  • Тесто для печенья
    Добавить муку, разрыхлитель.
  • Тесто для овсяного печенья
    Замесить немного вязкое тесто.
  • Печенье
    Мокрыми руками сформировать печенье и разместить его на посыпанном мукой противне.
  • Овсяное печенье на противне
    Выпекать при 180 градусах. Время выпечки — 17 минут. Если этого окажется недостаточно для получения румяной поверхности изделий, то время продлить еще на 3-5 минут.
  • Овсяное печенье
    Готовое печенье выложить на деревянную или хлопчатобумажную поверхность, чтобы оно снизу не отсырело. Можно поместить его в плетеную корзинку или вазочку. Приятного чаепития!

Рекомендуем приготовить:

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: