Овсяное печенье с изюмом и семечками

Овсяное печенье с изюмом и семечками

Овсяное печенье с изюмом и семечками — полезный и ароматный домашний десерт, который готовится очень просто. Оно получается мягким внутри и слегка хрустящим снаружи. Отлично подходит для перекуса и прекрасно сочетается с чаем, кофе или молоком. Из одной порции выходит около 200 г готового печенья.

Овсяное печенье с изюмом и семечками: рецепт по шагам

Калорийность: 380–400 ккал на 100 г

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
30 мин.Печать
  • Продукты для овсяного печенья
    Подготовить ингредиенты. Если нет овсяной муки, смолоть хлопья в кофемолке.
  • Масло с сахаром
    Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до светлой однородной массы.
  • Масло с яйцом
    Добавить к маслу яйцо и перемешать
  • Семечки в тесте
    Всыпать в миску овсяные хлопья, изюм и семечки.
  • Тесто для печенья
    Добавить овсяную муку и разрыхлитель.
  • Тесто для овсяного печенья
    Замесить вязкое тесто.
  • Печенье
    Мокрыми руками сформировать небольшие печенья и выложить на противень, слегка присыпанный мукой.
  • Овсяное печенье на противне
    Выпекать при 180 °С около 17 минут. При необходимости увеличить время еще на 3–5 минут, чтобы получить румяную корочку.
  • Овсяное печенье
    Готовое печенье переложить на деревянную доску или тканевую поверхность, чтобы оно не отсырело снизу. Подавать теплым или полностью остывшим.

Рекомендуем приготовить:

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: