Печенье с корицей и какао

Печенье с корицей и какао

Быстрое печенье из готового слоеного теста — отличный вариант, когда нужно приготовить что-то вкусное буквально за несколько минут. Какао и корица создают насыщенный аромат, а сахар добавляет легкую карамельную нотку. Хрустящее, румяное и простое в приготовлении печенье понравится и детям, и взрослым.

Печенье с корицей и какао: рецепт по шагам

Калорийность: примерно 330–350 ккал на 100 г

Ингредиенты
Порции: +5
  • Слоеное бездрожжевое тесто (готовое) 1 квадрат
  • Какао (порошок) 10 г
  • Молотая корица 10 г
  • Пшеничная мука 10 г
  • Сахарный песок или сахарная пудра 5 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Слоенное тесто
    Пласт слоёного теста размораживаем, оставив его при комнатной температуре, а затем слегка раскатываем скалкой на подпыленной мукой поверхности. Стараемся придать тесту прямоугольную форму с ровными краями.
  • Тесто с какао
    Посыпаем тесто какао и молотой корицей. Аккуратно разравниваем пальцами по всей поверхности.
  • Тесто с сахарной пудрой
    Равномерно посыпаем сахарным песком или сахарной пудрой.
  • Скрученное тесто
    Аккуратно скручиваем тесто с одного края в тугой рулетик.
  • Печенье из слоенного теста
    Нарезаем скрученный рулет на отрезки шириной около 1,5 см.
  • Печенье
    Выкладываем заготовки печенья на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Ставим противень в духовой шкаф на 15-17 минут. Готовим при температуре 180 градусов.
  • Печенье с корицей
    Подаём готовое печенье с корицей и какао к любимому напитку. Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить:

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: