Этот рецепт печенья из готового слоеного теста, корицы и какао очень выручит, когда гости на подходе, а на десерт ничего нет. Эта простая выпечка приготовится за считанные минуты. Вкусное, хрустящее печенье с корицей и какао понравится и взрослым и детям.
Печенье с корицей и какао: рецепт по шагам
Ингредиенты
Порции: –+
- Слоеное бездрожжевое тесто (готовое) 1 квадрат
- Какао (порошок) 10 г
- Молотая корица 10 г
- Сахарный песок или сахарная пудра 5 г
- Пшеничная мука 10 г
Шаги
- Пласт слоёного теста размораживаем, оставив его при комнатной температуре, а затем слегка раскатываем скалкой на подпыленной мукой поверхности. Стараемся придать тесту прямоугольную форму с ровными краями.
- Посыпаем тесто какао и молотой корицей. Аккуратно разравниваем пальцами по всей поверхности.
- Равномерно посыпаем сахарным песком или сахарной пудрой.
- Аккуратно скручиваем тесто с одного края в тугой рулетик.
- Нарезаем скрученный рулет на отрезки шириной около 1,5 см.
- Выкладываем заготовки печенья на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Ставим противень в духовой шкаф на 15-17 минут. Готовим при температуре 180 градусов.
- Подаём готовое печенье с корицей и какао к любимому напитку. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить: