Салат из огурцов с творогом и зеленью готовится за несколько минут, получается вкусным и нежным. Его можно использовать, как пасту для брускетты, тоста или бутерброда.
Салат из огурцов с творогом и зеленью: рецепт по шагам
Ингредиенты
- Огурец 2 шт
- Творог (лучше зерненый) любой жирности 200 г
- Чеснок 1 зубчик
- По вкусу:
- Зелень любимая
- Сметана нежирная
- Соль
- Перец чёрный молотый
Шаги
- Огурцы помойте, срежьте хвостики по бокам и нарежьте полукольцами, четвертинками или кубиками, как нравится.
- Чеснок мелко порубите и добавьте в чашку, отдельно от огурцов.
- Нарежьте любимую зелень, например, укроп, петрушку, зеленый лук и соедините с чесноком. Заправьте их сметаной, перцем и солью, все тщательно перемешайте.
- Добавьте творог к огурцам.
- Вылейте на них сметано-чесночную заливку с зеленью. Все размешайте.
- Вкусный салат готов. Поставьте его в холодильник охладиться. Приятного аппетита!