Вкусный и очень красивый салат с гранатом и курицей украсит любой праздничный стол. Гранат отлично сочетается с отварными овощами и любыми видами мяса. По желанию майонез в салате можно заменить нежирной сметаной или йогуртом.
Салат с гранатом и курицей: рецепт по шагам
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка (или индейки) 150 г
- Картофель 150 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Морковь 60 г
- Свекла 50 г
- Красный лук 30 г
- Зерна граната 50 г
- По вкусу:
- Майонез
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Любая любимая зелень
Шаги
- Овощи (морковь, свеклу и картофель) отвариваем в кожуре до готовности, остужаем и очищаем от оболочки. Картофель трём на крупной тёрке и укладываем первым слоем в салатное кольцо на порционную тарелку
- Смазываем слой картофеля майонезом.
- Грудку нарезаем на средние кусочки, солим и перчим по вкусу, а затем быстро обжариваем на растительном масле в течение нескольких минут. Остывшие кусочки разбираем на волокна и размещаем следующим слоем.
- Снова промазываем слой майонезом.
- Красный лук чистим и мелко шинкуем. Добавляем следующим слоем в наш салат.
- Яйцо отвариваем вкрутую, даём остыть и очищаем от скорлупок. Протираем яйцо на тёрке и размещаем на луковый слой.
- Смазываем яичный слой тонким слоем майонеза.
- Морковку протираем на тёрке и добавляем следующим слоем.
- Промазываем морковную прослойку тонким слоем майонеза.
- Выкладываем следующим слоем протёртую свеклу.
- Снова промазываем слой майонезом.
- Завершающим слоем выкладываем зёрна граната.
- Декорируем салат свежей зеленью и подаём на стол. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить: