
Салат с креветками и сыром с голубой плесенью — изысканное блюдо, которое можно подать и как легкий ужин, и как угощение к праздничному столу. Сочетание нежных креветок, пикантного сыра Дорблю, сочных черри и свежей руколы создает гармоничный вкус с легкой солоноватой ноткой.
Салат с креветками и сыром с голубой плесенью: рецепт по шагам
Калорийность: 130 ккал на 100 г
Ингредиенты
Порции: –+
- Креветки (королевские) 8 шт
- Рукола 50 г
- Куриное яйцо (С1) 2 шт
- Помидорки черри 10 шт
- Оливковое масло 15 мл
- Сыр с голубой плесенью (Дорблю) 20 г
- Микс молотых перцев по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
- Руколу хорошенько моем под проточной водой и обсушиваем. Выкладываем зелень на порционную тарелку.
- Креветки выкладываем в подходящую емкость и заливаем крутым кипятком. Даем постоять им 8-10 минут, а затем сливаем воду и остужаем, ополоснув под холодной водой.
- Очищаем креветки от голов и панцирей, а затем раскладываем на подушке из руколы.
- Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем их от скорлупы, а затем нарезаем на небольшие дольки и раскладываем по салату.
- Помидорки черри моем и разрезаем пополам. Выкладываем их в салат.
- Сыр с голубой плесенью разламываем на кусочки и размещаем их в центр салата.
- Сбрызгиваем салат оливковым маслом, слегка подсаливаем и перчим.
- Подаем салат на стол. Приятного аппетита!
Совет: Чтобы салат получился особенно ароматным, добавьте пару капель бальзамического соуса или лимонного сока перед подачей.
Рекомендуем приготовить:







