Предлагаем приготовить вкусный и полезный салат с сочной свежей зеленью, низкокалорийной отварной рыбкой и яйцами. Этот салат способен насытить на длительное время, поэтому будет уместен для подачи на завтрак и поздний ужин. Приготовление этого блюда не займет много времени, что очень важно для занятых хозяек.
Салат с отварным хеком и яйцом: рецепт по шагам
Ингредиенты
Порции: –+
- Хек (отварной) 200 г
- Салатные листья 4 шт
- Свежий огурец 150 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сыр твердый 50 г
- Оливковое или льняное масло 5 мл
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
- Салатные листья моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Рвем руками и выкладываем по порционным тарелкам первым слоем.
- Хек отвариваем до готовности, остужаем, убираем косточки и разделяем на небольшие кусочки. Можно использовать кусочки рыбы, оставшиеся от приготовления другого блюда.
- Яйца отвариваем всмятку, охлаждаем в ледяной воде, очищаем их от скорлупы и аккуратно нарезаем на несколько частей. Выкладываем яичные дольки по салату.
- Огурцы моем и нарезаем на небольшие ломтики. Можно сделать это красиво, если имеется фигурный нож. Выкладываем огуречные ломтики в салат.
- Сыр натираем на терке и посыпаем им салат. Солим и перчим наш салат по вкусу и сбрызгиваем оливковым или льняным маслом.
- Готовый салат подаем на стол. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить: