Салат с отварным хеком и яйцом

Салат с отварным хеком и яйцом

Предлагаем приготовить легкий, вкусный и полезный салат с отварным хеком, свежей зеленью и яйцами. Это блюдо идеально подходит для завтрака или ужина, а также прекрасно смотрится на праздничном столе.

Салат с отварным хеком и яйцом: рецепт по шагам

Калорийность: около 95 ккал на 100 г

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
20 мин.Печать
  • Салатные листья
    Салатные листья моем, обсушиваем бумажными полотенцами, рвем руками и выкладываем на тарелки.
  • Хек отварной
    Хек отвариваем до готовности (7–10 минут), остужаем, убираем кости и разбираем на небольшие кусочки.
  • Яйца вареные
    Отвариваем яйца всмятку или вкрутую, остужаем, очищаем и нарезаем дольками.
  • Огурцы свежие
    Огурцы моем и нарезаем кружочками или полукружочками.
  • Сыр тертый
    На листья салата выкладываем рыбу, огурцы, дольки яиц, посыпаем натертым твердым сыром.
  • Салат с хеком
    Солим, перчим и сбрызгиваем маслом.

Совет: Для более нежного вкуса можно добавить ложку йогурта или сметаны вместо масла, а также украсить салат веточкой укропа или кусочками лимона.

Рекомендуем приготовить:

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: