Салат с руколой и адыгейским сыром — это яркий, витаминный салат с большим количеством полезной зелени, сезонных овощей и сочной грудинкой. Для салата можно взять микс разной зелени: шпинат, рукола, мангольд и базилик. Чем разнообразнее будет ее состав, тем вкуснее и полезнее.
Салат с руколой и адыгейским сыром: рецепт по шагам
Ингредиенты
Порции: –+
- Рукола 40 г
- Сыр Адыгейский 100 г
- Грудинка подкопченная 60 г
- Болгарский перец 40 г
- Огурец 50 г
- Тыквенные семечки 10 г
- Оливковое или льняное масло 5 мл
- По вкусу:
- Соль
- Перец чёрный молотый
Шаги
- Руколу хорошенько моем под проточной водой и обсушиваем. Размещаем ее на тарелку.
- Грудинку нарезаем кусочками или кубиками небольшого размера и выкладываем на подушку из руколы в хаотичном порядке.
- Болгарский перец моем и нарезаем на кубики среднего размера. Добавляем его в салат.
- Огурец моем и шинкуем ломтиками или кружочками. Если есть фигурный нож, можно использовать его. Раскладываем огурцы по салату.
- Адыгейский сыр разламываем руками и посыпаем им салат.
- Посыпаем салат тыквенными семечками, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим по вашему вкусу.
- Готовый салат подаём с цельнозерновым хлебом. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить: