Cлоеный салат-торт с творожным сыром и ягодами получается вкусным, ярким и красивым. Никакой дополнительной заправки не требуется, главное, перед подачей блюдо надо хорошо охладить.
Салат-торт с творожным сыром и ягодами: рецепт по шагам
Ингредиенты
- Творожный сыр 180 г
- Темный виноград (без косточек) 60 г
- Некрупная клубника 70 г
- Спелая ежевика 55 г
- Листовая мята для сервировки (по желанию)
Шаги
- Ягоды аккуратно моем.
- Клубнику шинкуем кусочками. Ежевику используем целую.
- Виноград без косточек нарезаем половинками, отбираем листики мяты для подачи.
- Используя сервировочное кольцо, выкладываем немного творожного сыра и виноград.
- Следующим слоем добавляем ежевику.
- На слой творожного сыра выкладываем нарезанную клубнику.
- Повторяем слои из ягод.
- Готовый десертный салат с творожным сыром украшаем клубникой, половинками винограда и ежевикой. Отставляем в холодильник.
- Холодный салат можно сервировать, нарезая порциями.