Шакшука со шпинатом — это рецепт высокобелкового завтрака, который быстро и просто может приготовить даже начинающая хозяйка. Он будет состоять из яиц, сезонных овощей и замороженного шпината. Сочетание этих ингредиентов отлично насытит до самого обеда.
Шакшука со шпинатом: рецепт по шагам
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 2 шт
- Помидор 1 шт
- Болгарский перец 40 г
- Растительное или топлёное масло 10 г
- Свежая зелень (зеленый лук, укроп) для подачи 10 г
- По вкусу:
- Шпинат (можно замороженный)
- Соль
- Перец чёрный молотый
Шаги
- Помидоры хорошо моем и нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем на прогретую с маслом сковороду. Прогреваем в течение одной минуты.
- Моем и нарезаем тонкими полосками болгарский перец, а затем добавляем на сковороду к помидорам. Готовим 1-2 минуты, периодически переворачивая.
- Выкладываем к овощам замороженный шпинат и оставляем тушиться ещё 2-3 минуты, не забывая помешивать.
- Яйца аккуратно разбиваем на сковороду, чтобы не повредить целостность желтка. Готовим на малом огне, пока не схватится белок. Если не любите желток в жидком виде, можно его перемешать.
- Готовое блюдо солим, перчим и можно подавать на стол.
- Осталось украсить нашу шакшуку нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!