Шакшука со шпинатом

Шакшука со шпинатом

Шакшука со шпинатом — это рецепт высокобелкового завтрака, который быстро и просто может приготовить даже начинающая хозяйка. Он будет состоять из яиц, сезонных овощей и замороженного шпината. Сочетание этих ингредиентов отлично насытит до самого обеда.

Шакшука со шпинатом: рецепт по шагам

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
Печать
  • Помидоры на сковороде
    Помидоры хорошо моем и нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем на прогретую с маслом сковороду. Прогреваем в течение одной минуты.
  • Помидоры с перцем на сковороде
    Моем и нарезаем тонкими полосками болгарский перец, а затем добавляем на сковороду к помидорам. Готовим 1-2 минуты, периодически переворачивая.
  • Помидоры со шпинатом на сковороде
    Выкладываем к овощам замороженный шпинат и оставляем тушиться ещё 2-3 минуты, не забывая помешивать.
  • Шакшука
    Яйца аккуратно разбиваем на сковороду, чтобы не повредить целостность желтка. Готовим на малом огне, пока не схватится белок. Если не любите желток в жидком виде, можно его перемешать.
  • Готовая шакшука
    Готовое блюдо солим, перчим и можно подавать на стол.
  • Рецепт шакшуки
    Осталось украсить нашу шакшуку нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: