Шаурма куриная с овощами — это вкусное и сочное блюдо. Сочетание большого количества овощей и куриной грудки делает шаурму диетическим, и в то же время сытным блюдом. Можно импровизировать с начинкой, меняя ее под свой вкус и предпочтения.
Шаурма куриная с овощами: рецепт по шагам
Ингредиенты
- Куриная грудка 1 кг
- Капуста белокочанная 500 г
- Огурцы маринованные 300 г
- Огурцы 300 г
- Помидоры 300 г
- Соевый соус 2 ст.л.
- Масло растительное (для жарки курицы) 2 ст.л.
- Лаваш 8 листов
- Перец чёрный молотый
- Перец красный молотый
- Соль
- Для соуса:
- Кефир ½ стакана
- Майонез 100 г
- Чеснок 2 зубчика
- Перец черный
- Соль
Шаги
- Куриную грудку промыть холодной водой. Порезать ее на крупные куски, посолить, поперчить красным перцем и черным, добавить соевый соус. Все перемешать и убрать в холодильник мариноваться на некоторое время. Теперь нужно порезать овощи.
- Кочан капусты помыть и тонко нашинковать.
- Маринованные огурцы порезать полосками.
- Свежие огурцы помыть и порезать полосками.
- Помидоры помыть и порезать тонкими дольками.
- Теперь нужно обжарить курицу. Сковородку нагреть, налить растительное масло и выложить в один слой курицу, жарить до готовности.
- Пока курица жарится нужно сделать соус для шаурмы. Смешать майонез и кефир, налить немного рассола от маринованных огурцов. Мелко порубить чеснок, добавить черный перец, немного соли. Все перемешать. Соус готов.
- Жаренную курицу нужно порезать.
- Теперь все готово, можно заварачивать шаурму. Расстелить лист лаваша и смазать его соусом.
- Разложить начинку на лист лаваша слоями: капуста, огурцы, помидоры, мясо. Теперь свернуть лаваш с начинкой в плотный конверт. Приятного аппетита!