Шоколадные маффины

Шоколадные маффины домашнего приготовления

Нежные шоколадные маффины с приятным молочным ароматом — отличный вариант для быстрого домашнего десерта. Они получаются слегка влажными внутри, с насыщенным шоколадным вкусом и идеально подходят как для семейного чаепития, так и для встречи гостей.

Шоколадные маффины: рецепт по шагам

Калорийность: 330–350 ккал на 100 г

Ингредиенты на 10-12 штук.

Ингредиенты
Шаги
35 мин.Печать
  • Смешивание сахара с яйцом для маффинов
    В миске соединить сахар и яйцо, перетереть до однородности.
  • Влить молоко, добавить ванилин и еще раз перемешать.
  • Просеивание муки, какао и разрыхлителя в миску
    Добавить какао, разрыхлитель и просеянную муку.
  • Замешивание густого шоколадного теста
    Замесить густое липкое тесто — удобно использовать лопатку или ложку.
  • Формочки, заполненные тестом для маффинов
    Разложить тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3.
  • Шоколадные маффины после выпечки
    Выпекать при 180 °С около 20 минут.
  • отовые шоколадные маффины, охлажденные и готовые к подаче
    Готовые маффины остудить. По желанию присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Рекомендуем приготовить:

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: