Скрэмбл — один из вариантов приготовления всем известной яичницы. Разнообразные блюда из яиц, как правило, подаются на завтрак со свежими овощами и любимой зеленью. Готовится скрэмбл быстро и очень просто.
Скрэмбл классический: рецепт по шагам
Ингредиенты
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло топлёное (или сливочное) 5 г
- Соль 1 щепотка
- По вкусу:
- Смесь молотых перцев
- Свежая зелень (например базилик)
Шаги
- Яйца хорошо моем и разбиваем в просторную чашу, а затем перемешиваем при помощи вилки или венчика.
- Солим и перчим яичную массу по вашим вкусовым предпочтениям.
- Сковороду нагреваем и смазываем маслом. Наливаем на неё яичную массу.
- Как только яйца начинают «схватываться», начинаем активно перемешивать их лопаткой.
- Перемешиваем, пока яичная масса не превратится в хлопья. Весь процесс займёт не больше одной минуты.
- Подаём скрэмбл со свежими овощами, цельнозерновых хлебом и свежей зеленью. Приятного аппетита!