Предлагаем приготовить сытный и вкусный слоеный салат с телятиной и солеными огурцами. Это блюдо прекрасно подойдет для подачи на праздничный стол.
Слоеный салат с телятиной и солеными огурцами: рецепт по шагам
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе телятины 300 г
- Куриные яйца (С0) 2 шт
- Огурцы (соленые) 120 г
- Майонез или жирная сметана 50 г
- Ядра грецких орехов (очищенные) 20 г
- Свежая зелень (по желанию) по вкусу
- Молотый перец по вкусу
Шаги
- Телятину отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем кубиками.
- Соленые огурчики также нарезаем кубиками.
- Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, а затем очищаем и мелко шинкуем кубиками.
- Грецкие орехи измельчаем острым ножом.
- На центр плоской тарелки ставим салатное кольцо. На дно кольца первым слоем укладываем нарезанную телятину и посыпаем небольшим количеством молотого перца.
- Смазываем слой телятины сметаной или майонезом.
- Следующим слоем размещаем нарезанные соленые огурцы.
- Смазываем слой огурцов сметаной или майонезом.
- На огурцы выкладываем слой нарезанных яиц.
- Смазываем яичный слой сметаной или майонезом.
- Последний слой — измельченные грецкие орехи.
- Аккуратно снимаем салатное кольцо.
- Подаем салат, украсив листочками любимой свежей зелени. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить: