Солянка с копченой курицей

Солянка с копченой курицей

Солянка с копченой курицей — это насыщенный и ароматный суп с томатной основой, копченым вкусом и приятной кислинкой от огурцов и лимона. В отличие от мясной солянки, этот вариант готовится быстрее, но получается не менее вкусным и сытным. Идеально подходит для обеда в холодное время года.

Солянка с копченой курицей: рецепт по шагам

Калорийность: ~70 ккал на 100 г

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
40 мин.Печать
  • Нарезанный картофель для солянки
    Картофель очистите, нарежьте кубиками и поставьте вариться в кастрюле с 2 литрами воды.
  • Мелко нарезанный репчатый лук
    Лук нарежьте мелко.
  • Морковка кубиком
    Морковь натрите или нарежьте соломкой. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
  • Нарезанные соленые огурцы
    Огурцы нарежьте соломкой или кубиками, при желании немного потушите вместе с зажаркой.
  • Овощи с томатной пастой на сковороде
    Добавьте к овощам томатную пасту, перемешайте и готовьте еще 2–3 минуты.
  • Нарезанные сосиски и копченая курица
    Сосиски нарежьте кружками и слегка обжарьте без масла. Копченую курицу нарежьте кусочками.
  • Суп с овощами, курицей и сосисками в кастрюле
    Когда картофель станет мягким, добавьте в кастрюлю овощи, курицу, сосиски и огурцы. Варите 10 минут.
  • Оливки на тарелке
    Всыпьте оливки, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите. Варите еще 5 минут.
  • Солянка с копченой курицей в тарелке с лимоном
    В каждую тарелку положите дольку лимона, ложку сметаны и по желанию — зелень.

Советы

  • Огурцы лучше использовать бочковые — они придают супу характерный солоноватый вкус.

  • Если хотите, чтобы вкус был глубже — замените воду на куриный бульон.

  • Солянка становится еще вкуснее на следующий день.

Рекомендуем приготовить:

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: