Соус Бешамель классический

Соус Бешамель классический

Соус Бешамель классический — это базовый соус французской кухни, который можно использовать в запеканках, лазанье, жульенах и многих других блюдах. Его классический рецепт подразумевает минимум ингредиентов, но результат получается удивительно нежным и сливочным. Соус готовится быстро и идеально подходит для блюд, требующих нежной сливочной основы.

Соус Бешамель классический: рецепт по шагам

Ингредиенты
Порции: +4
  • Молоко 350 мл
  • Сливочное масло 60 г
  • Мука 90 г
  • Приправы мускатного ореха и перца по вкусу
  • Соль по вкусу
Шаги
15 мин.Печать
  • Кастрюля
    Нагрейте молоко в небольшой кастрюле, но не доводите до кипения.
  • Мука с молоком в кастрюле
    Добавьте 3 столовые ложки муки и начните постоянно помешивать, пока смесь не приобретет золотистый оттенок. Уберите ковшик с плиты.
  • Молоко в кастрюле
    Налейте в кастрюльку около 200 мл молока и начните мешать быстрее. Долейте оставшиеся 150 мл молока.
  • Приправы в соусе
    Теперь самое время добавить приправы: мускатный орех, соль и перец по вкусу.
  • Приготовление соуса
    Поставьте кастрюльку обратно на плиту и готовьте на умеренном огне до того как соус загустеет. Это занимает около 5-7 минут.
  • Соус Бешамель
    Соус Бешамель готов. Он идеально подойдет к мясу, рыбе и яйцам.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: