Средиземноморский салат с авокадо, куриной грудкой, ароматными вялеными томатами и кедровыми орехами получается вкусным и полезным.
Авокадо прекрасно подходит для приготовления овощных салатов. Оно имеет приятный ореховый вкус, который нравится многим. С авокадо хорошо сочетаются любые виды мяса, овощи и орехи.
Средиземноморский салат с авокадо: рецепт по шагам
Ингредиенты
Порции: –+
- Спелый авокадо 1 шт
- Куриная грудка 150 г
- Вяленые томаты 70 г
- Красный лук 30 г
- Кедровые орешки 20 г
- Сок лимона 1 ст.л.
- Растительное масло (для обжарки курицы) 1 ст.л.
- По вкусу:
- Оливковое масло (в качестве заправки)
- Соль
- Перец чёрный молотый
Шаги
- Авокадо разрезаем пополам и аккуратно вынимаем мякоть столовой ложкой. Сбрызгиваем авокадо соком лимона, чтобы оно не потемнело.
- Нарезаем мякоть авокадо слайсами и выкладываем на порционную тарелку.
- Красный лук очищаем и нарезаем полукольцами. Выкладываем луковые кольца на салат в произвольном порядке.
- Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на среднем огне до готовности. Остывшие кусочки выкладываем в салат.
- Раскладываем нарезанные на небольшие части вяленые томаты.
- Декорируем салат свежей зеленью, заправляем оливковым маслом и посыпаем кедровыми орешками.
- Подаем приготовленный салат на стол. Приятного аппетита!