
Свинина с ананасом и картофелем — это оригинальное блюдо, которое сочетает нежное мясо, мягкий картофель и легкую сладость ананаса. Кислоты, содержащиеся в ананасе, делают свинину особенно сочной и мягкой. Такое блюдо можно приготовить как на обычный ужин, так и на праздничный стол.
Свинина с ананасом и картофелем: рецепт по шагам
Калорийность: ~ 160 ккал на 100 г
Ингредиенты
Порции: –+
- Ананасы (консервированные) 3 кольца
- Свинина 400 г
- Картофель очищенный 700 г
- Смесь паприки и куркумы 10 г
- Сыр твердый 50 г
- Соль
- Масло для смазывания формы
Шаги
- Приготовить все необходимые продукты.
- Картофель нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.
- Кольца ананаса разрезать пополам.
- Свинину промыть, обсушить, сделать надрезы острым ножом (не до конца). Посолить, натереть половиной смеси паприки и куркумы.
- В прорези уложить полукольца ананаса.
- Форму для запекания смазать маслом. Выложить в центр мясо, вокруг — картофельные кольца. Посолить, приправить оставшейся смесью специй.
- Затем снять фольгу, посыпать мясо тертым сыром и запекать еще 10 минут до румяной корочки.
- Готовую свинину нарезать порционно, подать с картофелем и свежими овощами.
Рекомендуем приготовить:







