Свинина с ананасом и картофелем получается ароматной, сочной и оригинальной по внешнему виду. Ананас хорошо сочетается с любыми видами мяса. Кислоты, содержащиеся в ананасе, хорошо размягчают мясные волокна. Поэтому мясо всегда получается сочным, независимо от выбранного способа приготовления.
Свинина с ананасом и картофелем: рецепт по шагам
Ингредиенты
Порции: –+
- Ананасы (консервированные) 3 кольца
- Свинина 400 г
- Картофель очищенный 700 г
- Смесь паприки и куркумы 10 г
- Сыр твердый 50 г
- Соль
- Масло для смазывания формы
Шаги
- Приготовить нужные продукты для блюда.
- Заранее очищенный картофель нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см.
- Кольца ананаса разрезать пополам.
- Мясо промыть, тщательно обсушить. Сделать надрезы острым ножом аккуратно, не прорезая до конца. Мясо посолить, добавить половину смеси паприки и куркумы, хорошо обработать приправами со всех сторон.
- В полученные прорези вложить полукольца ананаса.
- Форму для запекания смазать маслом. Выложить в середину подготовленную вырезку. Вокруг мясной заготовки выложить кольца картофеля. Посолить и приправить оставшейся смесью паприки и куркумы. Укрыть форму фольгой и отправить в духовку на 1 час (180°С).
- После этого достать форму с блюдом, снять фольгу и посыпать мясо сверху натертым сыром. Запекать без фольги еще 10 минут.
- Готовое блюдо можно сразу подавать к столу. Вырезку лучше нарезать на порционные куски. Свежие овощи станут идеальным дополнением к такому ужину. Вкусное, ароматное и красивое мясо подойдет и для праздничного застолья. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить: