Свиные отбивные в соусе

Свиные отбивные в соусе — это действительно очень простое блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Их можно подавать с любым блюдом, которое вам нравится. Например, отдельно приготовить клецки или сделать жареный картофель. Добавьте к нему ваш любимый салат, свеклу или маринованные огурцы… Что-нибудь вкусненькое!

Свиные отбивные в соусе: пошаговый рецепт

Отбивные лучше готовить из свиного окорока, плеча или вырезки. Нарежьте мясо на кусочки чуть меньшего размера, чем для отбивных, и слегка взбейте пестиком, прежде чем варить его в соусе.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Маринованные отбивные
    Нарежьте мясо (около 1 кг) на ломтики толщиной 0,5 или 1 см (что-то вроде свиных отбивных, но немного меньшего размера). Слегка подавите каждый кусок мяса мадлером. Положите в миску. Посыпьте большой щепоткой приправы для мяса и сладкой паприкой. Сбрызните небольшим количеством масла. Втирайте специи в мясо, а затем обваляйте его в пшеничной муке.
  • Обжарьте кусочки мяса на большой разогретой сковороде (на среднем или сильном огне) до золотистого цвета. Кусочки мяса должны быть уже не сырыми, но и не подгоревшими. Жарьте партиями, потому что если вы положите слишком много кусков мяса рядом друг с другом, они будут не жариться, а вариться. Переложите обжаренные кусочки мяса из сковороды в кастрюлю среднего размера.
  • Лук жаренный
    В той же сковороде обжарьте лук. Можно добавить немного масла. Обжарьте на медленном огне до легкого подрумянивания.
  • Зажарка для отбивных
    Налейте в кастрюлю воду (около 600 мл), добавьте обжаренный лук, давленый чеснок (2-3 больших зубчика), пару щепоток специй, несколько лавровых листьев, большую щепотку перца, одну чайную ложку соли и большую щепотку майорана или шалфея.
  • Соус для отбивных
    Тушим, накрыв крышкой, на медленном огне, пока мясо не станет нежным, около 40 — 60 минут.
  • Свиные отбивные в соусе
    Когда мясо станет нежным, слейте около 150 мл соуса из кастрюли и смешайте в чашке со столовой ложкой пшеничной муки. Вылейте в кастрюлю и перемешайте. Через несколько минут соус должен загустеть. Тушите в нем мясо еще 10 минут. По желанию добавьте соус по вкусу.

Свиные отбивные в соусе готовы.Подавать их можно с жареными клецками с маслом и луком, с варенным рисом или жаренной картошкой.

Читайте также:  Картошка-гармошка в духовке с беконом

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: