Свиные отбивные в соусе — это действительно очень простое блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Их можно подавать с любым блюдом, которое вам нравится. Например, отдельно приготовить клецки или сделать жареный картофель. Добавьте к нему ваш любимый салат, свеклу или маринованные огурцы… Что-нибудь вкусненькое!
Свиные отбивные в соусе: пошаговый рецепт
Отбивные лучше готовить из свиного окорока, плеча или вырезки. Нарежьте мясо на кусочки чуть меньшего размера, чем для отбивных, и слегка взбейте пестиком, прежде чем варить его в соусе.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиной окорок (лопатка) 1 кг
- Приправы для мяса 1 большая щепотка
- Паприка сладкая 1 большая щепотка
- Масло растительное 3
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Вода 600 мл
- Мука пшеничная 3 плоские ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Майоран 1 большая щепотка
- Лавровый лист 3 шт
- Перец чёрный молотый 1 большая щепотка
Шаги
- Нарежьте мясо (около 1 кг) на ломтики толщиной 0,5 или 1 см (что-то вроде свиных отбивных, но немного меньшего размера). Слегка подавите каждый кусок мяса мадлером. Положите в миску. Посыпьте большой щепоткой приправы для мяса и сладкой паприкой. Сбрызните небольшим количеством масла. Втирайте специи в мясо, а затем обваляйте его в пшеничной муке.
- Обжарьте кусочки мяса на большой разогретой сковороде (на среднем или сильном огне) до золотистого цвета. Кусочки мяса должны быть уже не сырыми, но и не подгоревшими. Жарьте партиями, потому что если вы положите слишком много кусков мяса рядом друг с другом, они будут не жариться, а вариться. Переложите обжаренные кусочки мяса из сковороды в кастрюлю среднего размера.
- В той же сковороде обжарьте лук. Можно добавить немного масла. Обжарьте на медленном огне до легкого подрумянивания.
- Налейте в кастрюлю воду (около 600 мл), добавьте обжаренный лук, давленый чеснок (2-3 больших зубчика), пару щепоток специй, несколько лавровых листьев, большую щепотку перца, одну чайную ложку соли и большую щепотку майорана или шалфея.
- Тушим, накрыв крышкой, на медленном огне, пока мясо не станет нежным, около 40 — 60 минут.
- Когда мясо станет нежным, слейте около 150 мл соуса из кастрюли и смешайте в чашке со столовой ложкой пшеничной муки. Вылейте в кастрюлю и перемешайте. Через несколько минут соус должен загустеть. Тушите в нем мясо еще 10 минут. По желанию добавьте соус по вкусу.
Свиные отбивные в соусе готовы.Подавать их можно с жареными клецками с маслом и луком, с варенным рисом или жаренной картошкой.
Приятного аппетита!