Сырники из творога на сковороде — это очень вкусное и простое блюдо. Их можно есть со сметаной, вареньем, джемом или сгущенным молоком.
Сырники из творога
Ингредиенты
- Творог 5% (любой жирности) 600 г
- Мука пшеничная 120 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар-песок 5 ст.л.
- Разрыхлитель или сода, гашенная уксусом 1 ч.л.
- Ванилин (по желанию) 10 г
Шаги
- Яйца разбить венчиком в миске, добавить сахар.
- К яйцам добавить творог, муку и разрыхлитель.
- Хорошо вымесить тесто и оставить минимум на 20 минут.
- Разогреть сковороду и налить немного растительного масла.
- Сформировать сырники овальной формой руками и выложить на сковороду. Закрыть крышкой, чтобы они стали пышнее.
- Перевернуть, когда зарумянятся и жарить до готовности.
Сырники из творога готовы. Их можно подавать, как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!