
Песочные несладкие тарталетки с кукурузой и крабовыми палочками, яйцом и свежим огурцом — простая, быстрая и всегда удачная закуска. Такие тарталетки подойдут для банкета, фуршета или праздничного стола. Начинка получается сочной и нежной, а готовить ее можно заранее.
Тарталетки с кукурузой и крабовыми палочками: рецепт по шагам
Калорийность: 132 ккал на 100 г
Ингредиенты
Порции: –+
- Вареное яйцо 1 шт
- Огурец свежий 70 г
- Кукуруза консервированная 80 г
- Майонез 15 г
- Песочные несладкие тарталетки 5 шт
- Огурец — для украшения 1 шт
- Соль 1 щепотка
- Листья салата — по вкусу
Шаги
- Натираем вареное яйцо на мелкой терке.
- Очищаем крабовые палочки от упаковки и нарезаем мелкими кубиками.
- Огурец нарезаем такими же небольшими кубиками.
- В миску выкладываем яйцо, крабовые палочки, огурец.
- Сливаем жидкость с кукурузы и добавляем зерна в миску.
- Солим по вкусу, добавляем майонез и аккуратно перемешиваем начинку. При желании ее можно приготовить заранее.
- На сервировочную тарелку выкладываем корзиночки. В каждую кладем небольшой кусочек листа салата.
- Заполняем тарталетки подготовленной смесью.
- Огуречной овощечисткой делаем тонкие длинные ленты, скручиваем их в розочку и помещаем сверху. Можно просто посыпать дополнительными зернами кукурузы.
- Подаем тарталетки как отдельную мини-закуску на праздничный стол.
Рекомендуем приготовить:









