Тефтели с рисом и кефиром

Тефтели в кефирной заливке

Тефтели с рисом и кефиром получаются вкусными и сытными. Благодаря добавлению куркуме после жарки у них появляется аппетитная желто-золотистая корочка. Сочетание мяса и риса в блюде насыщает даже без гарнира.

Тефтели с рисом и кефиром: рецепт по шагам

Ингредиенты
  • Свиной фарш крупномолотый 450 г
  • Кефир 2 ст.л.
  • Рис (желательно круглозерный) 250 г
  • Панировка (например, смесь сухариков и муки) 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • По вкусу:
  • Куркума
  • Соль
Шаги
Печать
  • Продукты для тефтелей
    Подготовить продукты для тефтелей.
  • Фарш с куркумой
    В свиной фарш всыпать куркуму и соль.
  • Рис отварной
    Отварить рис до мягкости.
  • Фарш с рисом
    Добавить рис в фарш и перемешать.
  • Фарш с кефиром
    Влить кефир и снова размешать.
  • Тефтели в панировке
    Слепить небольшие шарики и запанировать их.
  • Рисовые тефтели
    Пожарить тефтели. Сначала жарить 3 минуты на большом огне без крышки, затем накрыть крышкой и жарить еще на небольшом огне 15 минут.
  • Тефтели в кефире с рисом
    Вкусные и сочные тефтели готовы. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: