Тефтели с рисом и кефиром

Тефтели в кефирной заливке

Тефтели с рисом и кефиром получаются вкусными, сочными и сытными. Кефир делает мясную массу мягче, а куркума придает тефтелям красивую желто-золотистую корочку после жарки. Благодаря сочетанию мяса и риса такие тефтели хорошо насыщают и без гарнира — их можно подавать самостоятельно или с любыми свежими овощами.

Тефтели с рисом и кефиром: рецепт по шагам

Калорийность: примерно 180–190 ккал на 100 г

Ингредиенты
Порции: +4
  • Свиной фарш крупномолотый 450 г
  • Рис (желательно круглозерный) 250 г
  • Кефир 2 ст.л.
  • Панировка (смесь сухариков и муки) 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • По вкусу:
  • Куркума
  • Соль
Шаги
40 мин.Печать
  • Продукты для тефтелей
    Подготавливаем необходимые продукты.
  • Фарш с куркумой
    В свиной фарш добавляем куркуму и соль, перемешиваем.
  • Рис отварной
    Отвариваем рис до мягкости и даем ему слегка остыть.
  • Фарш с рисом
    Добавляем рис в фарш и перемешиваем до однородной массы.
  • Фарш с кефиром
    Вливаем кефир и снова хорошо перемешиваем.
  • Тефтели в панировке
    Формируем небольшие шарики и обваливаем их в панировке.
  • Рисовые тефтели
    Разогреваем масло. Жарим тефтели 3 минуты на большом огне без крышки, затем накрываем крышкой и готовим еще 15 минут на небольшом огне до готовности.
  • Тефтели в кефире с рисом
    Подаем горячими. Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить:

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: