Телятина в томатном соусе, с базиликом и лавровым листом — это диетическое, ароматное и пряное блюдо. Хорошими гарнирами к нему будут любые каши, кроме овсянки, картофель, отварные бобы, тушеные овощи и даже подогретая консервированная кукуруза.
Телятина в томатном соусе: рецепт по шагам
Ингредиенты
- Телятина парная или охлажденная ½ кг
- Густой томатный соус 80 г
- Фиолетовый базилик 8 г
- Лавровый лист 3 г
- Кипяток 400 мл
- Соль 8 г
Шаги
- Хорошо вымытую телятину некрупно нарезать.
- Полить томатом и тщательно растереть его руками. Оставить в относительно холодном месте на несколько часов, желательно на 5 или чуть менее. Не в морозильнике, а в верхней части холодильника. Мясные волокна промаринуются и при тушении размягчатся.
- Мясные кусочки положить в кипящую воду, подсоленную по вкусу, вместе с накрошенными базиликовыми листочками и лавром, который спустя 10 минут термообработки надо вынуть.
- Томить мясо при минимальном нагреве конфорки приблизительно час.
- Вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!