Телятина в томатном соусе

Телятина в томатном соусе

Телятина в томатном соусе, с базиликом и лавровым листом — это диетическое, ароматное и пряное блюдо. Хорошими гарнирами к нему будут любые каши, кроме овсянки, картофель, отварные бобы, тушеные овощи и даже подогретая консервированная кукуруза.

Телятина в томатном соусе: рецепт по шагам

Ингредиенты
  • Телятина парная или охлажденная ½ кг
  • Густой томатный соус 80 г
  • Фиолетовый базилик 8 г
  • Лавровый лист 3 г
  • Кипяток 400 мл
  • Соль 8 г
Шаги
Печать
  • Телятина
    Хорошо вымытую телятину некрупно нарезать.
  • Мясо нарезанное
    Полить томатом и тщательно растереть его руками. Оставить в относительно холодном месте на несколько часов, желательно на 5 или чуть менее. Не в морозильнике, а в верхней части холодильника. Мясные волокна промаринуются и при тушении размягчатся.
  • Мясо в томате
    Мясные кусочки положить в кипящую воду, подсоленную по вкусу, вместе с накрошенными базиликовыми листочками и лавром, который спустя 10 минут термообработки надо вынуть.
  • Телятина
    Томить мясо при минимальном нагреве конфорки приблизительно час.
  • Телятина в томатном соусе с базиликом
    Вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: