Тесто для пиццы, как в Сбарро — популярной американской сети пиццерий. Предлагаем вам сделать тесто классической итальянской пиццы по рецепту семьи Сбарро.
Тесто для пиццы как в Сбарро
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 1250 г
- Вода 625 мл
- Сахар-песок 50 г
- Соль 20 г
- Масло растительное 70 г
- сухие дрожжи 11 г
На порцию
Калории: 251 ккал
Белки: 5.5 г
Жиры: 6.5 г
Углеводы: 43.4 г
Шаги
- В емкость для замеса теста просеять муку. Это заполнит муку воздухом.
- Нагреть воду до температуры 35 градусов (при более высокой дрожжи сварятся и тесто не поднимется). В небольшой ёмкости смешать часть воды и дрожжи до полного растворения. тем временем растворить сахар и соль в оставшейся воде и добавить туда масло.
- Соединить дрожжи с водой со специями и перемешать. Влить получившуюся смесь в муку. Начинаем вымешивать руками 5 минут. Тесто не должно прилипать к столу и рукам, если это происходит, то добавляем немного муки на стол.
- Получившееся тесто разделяем на части. Если делать большие пиццы на тонком тесте 40 см в диаметре то необходимо 620 г. теста. То есть как раз нашего теста хватит на 3 пиццы. Каждую из 3-х частей формируем в шарик. Сминая шарик концами внутрь 6-8 раз. получившиеся шарики отправляем на тарелку и накрываем полотенцем. Поскольку это теплый замес он будет готов к работе через 40 -60 мин.
- Подошедшие шарики выкладываем на противень смазанный небольшим количеством масла мокрой стороной вниз и растягиваем от центра к краям. Формируем бортик. Мокрая сторона это нижняя часть теста если на него положить соус и начинку пицца в середине будет сырой.
Основа для пиццы, как у мамы «Сбарро» готова! И можно приступать к начинке.