Предлагаем приготовить простой, но очень полезный и вкусный завтрак из авокадо, яиц и зелени. Сбалансированный состав ингредиентов этого блюда позволит насытить организм до обеда. Готовится очень быстро и просто.
Тост с авокадо, яйцом пашот и огурцом: рецепт по шагам
Ингредиенты
Порции: –+
- Ломтик хлеба или батона 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Авокадо спелое ½ шт
- Небольшой огурец ½ шт
- Масло растительное ½ ч.л.
- По вкусу:
- Любимая свежая зелень (салат, петрушка, руккола)
- Соль
- Молотый перец
Шаги
- Ломтик хлеба подсушиваем на сухой сковороде до лёгкой румяности.
- Авокадо разрезаем, извлекаем косточку и очищаем от кожицы. Одну половинку разминаем вилкой до состояния кашицы.
- Небольшой отрезок пищевой плёнки (примерно 20х20 см) укладываем на невысокую кружку, как показано на фото. Смазываем плёнку кулинарной кистью смоченной в растительном масле.
- Аккуратно разбиваем в углубление яйцо, не нарушив целостность желтка. На фотографии случайно попавшееся двухжелтковое яйцо.
- Собираем и завязываем края плёнки простой швейной нитью.
- Опускаем яйцо в кипящую воду на 2 минуты, а затем даём слегка остыть и аккуратно освобождаем от плёнки.
- Огурец моем и нарезаем на тонкие слайсы. Это очень удобно делать ножом для чистки овощей.
- Хлебный ломтик смазываем небольшим количеством приготовленной пасты из авокадо.
- Выкладываем на тост огуречные слайсы, красиво скручивая их.
- Размещаем на тост яйцо пашот.
- Украшаем свежей зеленью, солим и перчим по вашим вкусовым предпочтениям, а затем подаём на стол. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить: