Творожные булочки из дрожжевого теста с сахаром

Творожные булочки из дрожжевого теста с сахаром — это отличная нежная вкусная выпечка к чаю из доступных продуктов. Готовится тесто на дрожжах, благодаря чему получаются пышные изделия. Творог в тесте придает изделиям особенный вкус и текстуру.

Творожные булочки из дрожжевого теста

Творожные булочки из дрожжевого теста: рецепт по шагам

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Ингредиенты для булочек
    Приготовим все необходимые продукты для булочек.
  • Готовим булочки
    Выливаем молоко в миску, нагреваем до теплого состояния и добавляем в него дрожжи. Уберем все в теплое место для активации дрожжей на 30 минут, накрыв емкость салфеткой.
  • Ингредиенты для творожных булочек
    Сливочное масло прогреем до жидкого состояния. В миску выкладываем творог, разбиваем в него яйцо и высыпаем сахар. Используя блендер или вилку, разминаем все ингредиенты до получения однородной массы.
  • Рецепт булочек
    В творожную массу вливаем молоко с дрожжами и тщательно перемешиваем ложкой.
  • Тесто для булочек
    Муку просеиваем и всыпаем в миску.
  • Дрожжевое тесто
    Замешиваем руками мягкое тесто, перекладываем его в чистую сухую миску, накрываем салфеткой и оставляем для подхода на 1 час. Лучше всего поставить емкость возле батареи или поместить в миску с теплой водой.
  • Тесто для булочек
    Когда тесто подойдет, разделим его на части и скатаем из каждой шарик.
  • Булочки с творогом
    Получилось 12 заготовок для булочек. Еще раз накроем полотенцем, чтобы заготовки подошли и увеличились в объеме.
  • Рецепт
    Переходим к формированию булочек. Каждой заготовке придаем форму круга и кладем в центр ложечку сахара. .
  • Конвертик для булочки
    Сворачиваем края к центру и формируем рулетик.
  • Даем еще раз подойти булочкам, накрыв их полотенцем. Для выпечки хорошо использовать стеклянную форму, она не требует смазывания дна маслом, изделия отлично выпекаются и не пригорают. Выпекаем изделия в духовке, разогретой до 180 С в течение 30 минут.
  • Булочки с сахарной пудрой
    Готовые булочки еще в горячем виде посыпаем через сито сахарной пудрой. Перекладываем их на блюдо и подаем к чаю.

Творожные булочки из дрожжевого теста с сахаром

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: