Творожные булочки из дрожжевого теста с сахаром

Творожные булочки из дрожжевого теста

Творожные булочки из дрожжевого теста с сахаром — нежная и пышная домашняя выпечка, идеально подходящая к чаю или завтраку. Тесто на дрожжах делает булочки воздушными, а творог придает им особенную мягкость и лёгкий сливочный вкус.

Творожные булочки из дрожжевого теста: рецепт по шагам

Калорийность: около 290 ккал на 100 г

Ингредиенты
Порции: +12
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Ингредиенты для булочек
    Приготовьте все необходимые продукты. Молоко подогрейте до теплого состояния (около 35–37 °С).
  • Готовим булочки
    Влейте молоко в миску, добавьте дрожжи и перемешайте. Накройте салфеткой и оставьте в теплом месте на 30 минут до образования пенной шапки.
  • Ингредиенты для творожных булочек
    Сливочное масло растопите до жидкого состояния. В отдельной миске соедините творог, яйцо и сахар. Разомните вилкой или пробейте блендером до однородности.
  • Рецепт булочек
    В творожную массу влейте молоко с дрожжами, перемешайте.
  • Тесто для булочек
    Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите мягкое, эластичное тесто.
  • Дрожжевое тесто
    Переложите тесто в чистую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема.
  • Тесто для булочек
    Когда тесто увеличится в объеме, разделите его на 12 частей и скатайте шарики.
  • Булочки с творогом
    Накройте их полотенцем и оставьте еще на 15–20 минут, чтобы подошли.
  • Рецепт
    Каждую заготовку расплющите в лепешку, положите в центр чайную ложку сахара.
  • Конвертик для булочки
    Защипните края, формируя рулетик или конвертик.
  • Выложите булочки на противень или в форму (стеклянную можно не смазывать). Выпекайте при 180 °С около 30 минут до румяности.
  • Булочки с сахарной пудрой
    Готовые булочки посыпьте сахарной пудрой через сито, остудите и подавайте к чаю или кофе.

 

Совет: булочки можно делать не только с сахаром, но и с начинками — изюм, варенье или творог с ванилью отлично подойдут.

Рекомендуем приготовить:

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: