Творожные булочки из дрожжевого теста с сахаром — это отличная нежная вкусная выпечка к чаю из доступных продуктов. Готовится тесто на дрожжах, благодаря чему получаются пышные изделия. Творог в тесте придает изделиям особенный вкус и текстуру.
Творожные булочки из дрожжевого теста: рецепт по шагам
Ингредиенты
- Творог 200 г
- Сахар 95 г
- Дрожжи сухие 7 г
- Молоко 210 мл
- Масло сливочное 110 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука 550 г
- Сахарная пудра
Шаги
- Приготовим все необходимые продукты для булочек.
- Выливаем молоко в миску, нагреваем до теплого состояния и добавляем в него дрожжи. Уберем все в теплое место для активации дрожжей на 30 минут, накрыв емкость салфеткой.
- Сливочное масло прогреем до жидкого состояния. В миску выкладываем творог, разбиваем в него яйцо и высыпаем сахар. Используя блендер или вилку, разминаем все ингредиенты до получения однородной массы.
- В творожную массу вливаем молоко с дрожжами и тщательно перемешиваем ложкой.
- Муку просеиваем и всыпаем в миску.
- Замешиваем руками мягкое тесто, перекладываем его в чистую сухую миску, накрываем салфеткой и оставляем для подхода на 1 час. Лучше всего поставить емкость возле батареи или поместить в миску с теплой водой.
- Когда тесто подойдет, разделим его на части и скатаем из каждой шарик.
- Получилось 12 заготовок для булочек. Еще раз накроем полотенцем, чтобы заготовки подошли и увеличились в объеме.
- Переходим к формированию булочек. Каждой заготовке придаем форму круга и кладем в центр ложечку сахара. .
- Сворачиваем края к центру и формируем рулетик.
- Даем еще раз подойти булочкам, накрыв их полотенцем. Для выпечки хорошо использовать стеклянную форму, она не требует смазывания дна маслом, изделия отлично выпекаются и не пригорают. Выпекаем изделия в духовке, разогретой до 180 С в течение 30 минут.
- Готовые булочки еще в горячем виде посыпаем через сито сахарной пудрой. Перекладываем их на блюдо и подаем к чаю.
Приятного аппетита!