Предлагаем приготовить вкусные яблочные оладьи на кефире на завтрак для всей семьи. Выпечка получается румяной, ароматной и очень нежной. Выбирайте любые любимые сорта яблок.
Яблочные оладьи на кефире: рецепт по шагам
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоки (среднего размера) 2 шт
- Яйцо (С0) 1 шт
- Кефир или классический йогурт (любой жирности) 50 мл
- Рисовая мука 30 г
- Кукурузная мука 20 г
- Разрыхлитель 5 г
- Растительное масло (для обжаривания) 1 ст.л.
- Сок лимона 5 мл
- Соль 1 щепотка
- Сахарная пудра (не обязательно)
Шаги
- Яблоки моем, а затем очищаем от кожуры и семян. Натираем на тёрке в глубокую ёмкость и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
- Вбиваем к яблокам куриное яйцо.
- Вливаем кефир комнатной температуры и хорошо перемешиваем.
- Добавляем рисовую муку и снова перемешиваем.
- Всыпаем кукурузную муку и разрыхлитель. На этом этапе добавляем сахарную пудру, но это не обязательно, поскольку яблоко уже даст необходимую сладость. Любители корицы могут смело добавить её в тесто.
- Яблочную массу хорошенько перемешиваем ложкой и даём тесту постоять 5-8 минут.
- Сковороду хорошо нагреваем и сбрызгиваем небольшим количеством масла. Столовой ложкой берём и выкладываем тесто, разравниваем ложкой, формируя оладушки необходимого размера. Не делайте слишком толстые оладьи, они будут дольше пропекаться и могут подгореть.
- Готовим оладьи по 1,5 минуты на каждой из сторон и выкладываем на блюдо.
- Подаём яблочные оладьи горячими с любимым напитком. К ним можно подать сметану, йогурт или любой любимый топпинг. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить: