Яйцо-пашот в силиконовой форме

Готовое яйцо-пашот в силиконовой форме

Современные приспособления в виде небольших силиконовых формочек значительно упрощают процесс приготовления яйца-пашот. Главное — перед использованием смазать форму изнутри капелькой растительного масла. Это предотвратит прилипание белка к стенкам во время варки.

Для приготовления понадобятся три силиконовые формы и глубокая сковорода с крышкой.

Сковорода с силиконовыми формочками для яйца-пашот, яйца и масло на столе
Ингредиенты
Порции: +3
  • яйца 3 шт
  • горячая вода 1 л
  • растительное масло
Шаги
10 мин.Печать
  • Смажьте формочки растительным маслом и поместите их в сковороду.
  • Яйца, разбитые в силиконовые формы на сковород
    Разбейте яйца в формы, стараясь сохранить желток целым.
  • Сковорода с силиконовыми формами, заливаемыми кипящей водой
    Влейте в сковороду кипящую воду так, чтобы уровень воды немного превышал содержимое форм, но не переливался через края.
  • Яйца в формах начинают вариться без крышки
    Варите яйца 1 минуту без крышки.
  • Яйца-пашот в силиконовых формах под крышкой во время варки
    Затем накройте крышкой и готовьте еще 4–5 минут. Время зависит от мощности нагрева и желаемой степени готовности желтка: жидкий, полужидкий или плотный.
  • Готовые яйца-пашот в силиконовых формах на сковороде
    Аккуратно достаньте яйца из форм и выложите на тарелку. Дополните овощами, сыром или колбасой.

Мнение о способе

Яйцо-пашот с мягким желтком, поданное с овощами и зеленью

Если у вас хорошо получается классический пашот — в подсоленной и подкисленной воде с водоворотом, лучше выбрать именно его. В нем проще контролировать готовность, меньше мороки с посудой, а белок получается более нежным.

Приготовление в силиконовых формах имеет свои плюсы:

  • меньше риск обжечься;

  • яйцо сохраняет форму, не расплывается;

  • справится даже ребенок.

Но у этого метода есть и минусы:

  • сложнее отследить степень готовности;

  • дольше время варки;

  • больше хлопот с формами.

Читайте также

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: