Из баклажанов готовят множество ярких и вкусных блюд. Закуска из баклажана с сыром и помидорами готовится быстро и просто, получается вкусной. Она будет хороша как в тёплом, так и в охлаждённом виде.
Для закуски берите качественный плавленый сыр, без заменителей молочного жира и усилителей вкуса, от этого во многом будет зависеть вкус блюда.
Закуска из баклажана с сыром и помидорами: рецепт по шагам
Ингредиенты
- Баклажан (утолщённый и крупный) 1 шт
- Помидор (крупный) 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Плавленый сыр (формованный) 40 г
- Чеснок 3 зубчика
- Растительное масло (для обжарки) 1 ст.л.
- По вкусу:
- Майонез
- Свежая зелень
- Соль
- Перец чёрный молотый
Шаги
- В просторную ёмкость протираем на крупной стороне тёрки плавленый сыр.
- Отвариваем куриные яйца, очищаем и также протираем на тёрке. Всыпаем к сыру и хорошо перемешиваем.
- Чесночные зубчики чистим и измельчаем, а затем добавляем в сырно-яичную массу. Хорошенько перемешиваем.
- Вводим в массу немного майонеза.
- Замешиваем до однородности и немного подсаливаем.
- Баклажан промываем и режем кружочками толщиной 1 см.
- Подсаливаем немного баклажаны и обжариваем до румяности на среднем огне, добавив немного растительного масла.
- Перекладываем обжаренные баклажаны на сервировочное блюдо и даем немного остыть.
- Выкладываем на каждый кружок сырно-яичную массу.
- Помидор моем и нарезаем на небольшие дольки. Выкладываем по дольке на каждый кружок баклажана.
- Украшаем закуску из баклажана свежей зеленью и можно подавать. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить: