Закуска из баклажана с творогом и зеленью

Закуска из баклажана с творогом и зеленью

Пикантная закуска из баклажана с творогом и зеленью получается вкусной и яркой, готовится легко и быстро. Это блюдо прекрасно подойдет для подачи на фуршетный и праздничный стол.

Закуска из баклажана с творогом и зеленью: рецепт по шагам

Ингредиенты
Порции: +3
  • Баклажаны 400 г
  • Зерненый творог 120 г
  • Помидоры черри 8 шт
  • Любимая зелень (например, базилик, петрушка) 20 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло (для обжарки) 20 мл
  • Соль по вкусу
Шаги
20 мин.Печать
  • Нарезанные кружочками баклажаны
    Баклажаны хорошо моем под проточной водой и нарезаем кружочками толщиной 1-1,5 см. Выкладываем их в просторную ёмкость и щедро солим. Оставляем баклажаны для выделения сока на 15-20 минут.
  • Баклажаны на сковородке
    Слегка отжимаем руками кружочки баклажанов, выкладываем их на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом и обжариваем до румяности на среднем огне.
  • Жаренные баклажаны
    Переворачиваем кружочки баклажанов на другую сторону и обжариваем еще 20-30 секунд.
  • Обжаренные баклажаны на тарелке
    Снимаем обжаренные баклажаны с огня и даем им остыть.
  • Зерненный творог
    Зерненый творог выкладываем в чашу.
  • Творог с зеленью и чесноком
    К творогу добавляем очищенные и пропущенные через пресс чесночные дольки. Сюда же всыпаем промытую и измельченную зелень.
  • Начинка для закуски
    Хорошо перемешиваем творожную начинку.
  • Обжаренные баклажаны
    На блюдо для подачи выкладываем обжаренные кружочки баклажанов.
  • Закуска с творогом
    На каждый кружочек размещаем небольшую порцию творога горкой.
  • Баклажаны с черри
    Помидорки черри моем и разрезаем каждую пополам. Помещаем по половинке на творожную начинку каждого кружочка.
  • Закуска из баклажан
    Оставшейся зеленью украшаем нашу закуску. Подаем нашу вкусную и нарядную закуску на стол. Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить:

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: