Пикантная закуска из баклажана с творогом и зеленью получается вкусной и яркой, готовится легко и быстро. Это блюдо прекрасно подойдет для подачи на фуршетный и праздничный стол.
Закуска из баклажана с творогом и зеленью: рецепт по шагам
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажаны 400 г
- Зерненый творог 120 г
- Помидоры черри 8 шт
- Любимая зелень (например, базилик, петрушка) 20 г
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло (для обжарки) 20 мл
- Соль по вкусу
Шаги
- Баклажаны хорошо моем под проточной водой и нарезаем кружочками толщиной 1-1,5 см. Выкладываем их в просторную ёмкость и щедро солим. Оставляем баклажаны для выделения сока на 15-20 минут.
- Слегка отжимаем руками кружочки баклажанов, выкладываем их на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом и обжариваем до румяности на среднем огне.
- Переворачиваем кружочки баклажанов на другую сторону и обжариваем еще 20-30 секунд.
- Снимаем обжаренные баклажаны с огня и даем им остыть.
- Зерненый творог выкладываем в чашу.
- К творогу добавляем очищенные и пропущенные через пресс чесночные дольки. Сюда же всыпаем промытую и измельченную зелень.
- Хорошо перемешиваем творожную начинку.
- На блюдо для подачи выкладываем обжаренные кружочки баклажанов.
- На каждый кружочек размещаем небольшую порцию творога горкой.
- Помидорки черри моем и разрезаем каждую пополам. Помещаем по половинке на творожную начинку каждого кружочка.
- Оставшейся зеленью украшаем нашу закуску. Подаем нашу вкусную и нарядную закуску на стол. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить: