Закуска из баклажана с творогом и зеленью

Закуска из баклажана с творогом и зеленью

Пикантная закуска из баклажана с творогом и зеленью получается яркой, легкой и очень нежной. Она отлично подходит для фуршетов, праздничного стола и повседневной подачи — готовится быстро и всегда смотрится эффектно.

Закуска из баклажана с творогом и зеленью: рецепт по шагам

Калорийность: 88 ккал на 100 г

Ингредиенты
Порции: +3
  • Баклажаны 400 г
  • Зерненый творог 120 г
  • Помидоры черри 8 шт
  • Любимая зелень (например, базилик, петрушка) 20 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло (для обжарки) 20 мл
  • Соль по вкусу
Шаги
20 мин.Печать
  • Нарезанные кружочками баклажаны
    Баклажаны моем и нарезаем кружочками толщиной 1–1,5 см. Складываем в миску, посыпаем солью и оставляем на 15–20 минут, чтобы вышла горечь и лишняя влага.
  • Баклажаны на сковородке
    Кружочки слегка отжимаем руками, раскладываем на разогретой сковороде с небольшим количеством масла и обжариваем до румяной корочки.
  • Жаренные баклажаны
    Переворачиваем и готовим еще 20–30 секунд.
  • Обжаренные баклажаны на тарелке
    Снимаем обжаренные баклажаны с огня и даем им остыть.
  • Зерненный творог
    В миску выкладываем зерненый творог.
  • Творог с зеленью и чесноком
    Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанную зелень.
  • Начинка для закуски
    Перемешиваем до однородности.
  • Обжаренные баклажаны
    На блюдо раскладываем остывшие кружочки баклажанов.
  • Закуска с творогом
    На каждый выкладываем горку творожной начинки.
  • Баклажаны с черри
    Помидоры черри разрезаем пополам и помещаем по половинке на каждую порцию.
  • Закуска из баклажан
    Украшаем оставшейся зеленью и подаем к столу.

Рекомендуем приготовить:

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: