Закуска из запеченного болгарского перца

Закуска из запеченного болгарского перца с грецким орехом и зеленью на тарелке

Закуска из запеченного болгарского перца с грецким орехом — это ароматное и пикантное блюдо, которое прекрасно дополняет мясо, рыбу и блюда на гриле. Сладкий вкус запеченного перца в сочетании с чесноком, орехами и лимонным соком создает насыщенный, свежий и немного острый вкус. Такая закуска из запеченного болгарского перца украсит любой стол и понравится всем любителям овощных блюд.

Закуска из запеченного болгарского перца: рецепт по шагам

Ингредиенты для закуски из запеченного болгарского перца — перцы, орехи, чеснок, лимон, зелень

Калорийность: ~ 120 ккал на 100 г.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Перец болгарский красный 5 шт
  • Орехи грецкие 80 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лимонный сок 10 мл
  • Смесь перцев 10 г
  • Масло растительное 20 мл
  • Петрушка 1 пучок
Шаги
40 мин.Печать
  • Запекание болгарского перца в духовке
    Вымойте перцы, срежьте верхушки и удалите семена. Нарежьте на крупные кусочки, выложите в форму, накройте фольгой и запекайте 20–30 минут при 180 °C.
  • Измельченные грецкие орехи для заправки
    Пока перцы запекаются, измельчите грецкие орехи.
  • Чеснок, нарезанный и смешанный с орехами
    Мелко нарубите чеснок и соедините с орехами.
  • Орехово-чесночная заправка для перца
    Добавьте смесь перцев, соль, лимонный сок и масло. Хорошо перемешайте — получится густая орехово-чесночная заправка.
  • Орехово-чесночная заправка для перца
    Готовые перцы остудите и аккуратно снимите с них кожицу.
  • Нарезанный запеченный перец полосками
    Нарежьте перцы полосками примерно 1×3 см.
  • Измельченная свежая петрушка
    Мелко нарежьте петрушку.
  • Смешивание перца, зелени и ореховой заправки
    Смешайте перцы, зелень и ореховую заправку. Перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл все ингредиенты.
  • Готовая закуска из запеченного болгарского перца с грецким орехом
    Подавать можно сразу или дать настояться 30–40 минут — вкус станет еще насыщеннее.

Совет: если хотите сделать вкус более грузинским, замените петрушку на кинзу и добавьте щепотку молотого кориандра.

Рекомендуем приготовить: 

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: