Закуска со свеклой и чесноком получается вкусной и эффектной. За основу возьмем мини багет и сочную свежую зелень для оформления. Такие мини бутерброды можно подать на фуршетный стол любого праздника.
Закуска со свеклой и чесноком: рецепт по шагам
Ингредиенты
Порции: –+
- Свекла 1 шт
- Мини-багет 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез 1 ст.л.
- Лук зелёный 2 перышка
- Салатные листья 1 шт
- Кунжут 2 г
- Соль 1 щепотка
Шаги
- Свеклу отвариваем или запекаем в фольге в духовке до полной готовности. Это займёт примерно 35-40 минут. Охлаждаем, очищаем и натираем её на мелкой стороне тёрки.
- Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Выкладываем в чашу со свеклой и хорошенько перемешиваем.
- Вводим майонез, солим и ещё раз хорошо перемешиваем массу.
- Багет нарезаем на небольшие ломтики.
- Смазываем каждый ломтик свекольной массой.
- Зелёный лук и салатные листья нарезаем на небольшие отрезки и украшаем нашу закуску по вашему вкусу.
- Посыпаем по щепотке кунжута на каждый ломтик.
- Подаём свекольную закуску на стол. Приятного аппетита!