Закуска со свеклой и чесноком

Закуска со свеклой и чесноком

Закуска со свеклой и чесноком получается вкусной и эффектной. За основу возьмем мини багет и сочную свежую зелень для оформления. Такие мини бутерброды можно подать на фуршетный стол любого праздника.

Закуска со свеклой и чесноком: рецепт по шагам

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
20 мин.Печать
  • Тертая свекла
    Свеклу отвариваем или запекаем в фольге в духовке до полной готовности. Это займёт примерно 35-40 минут. Охлаждаем, очищаем и натираем её на мелкой стороне тёрки.
  • Свекла с чесноком
    Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Выкладываем в чашу со свеклой и хорошенько перемешиваем.
  • Свекла с майонезом
    Вводим майонез, солим и ещё раз хорошо перемешиваем массу.
  • Багет
    Багет нарезаем на небольшие ломтики.
  • Багет со свеклой
    Смазываем каждый ломтик свекольной массой.
  • Бутерброды со свеклой
    Зелёный лук и салатные листья нарезаем на небольшие отрезки и украшаем нашу закуску по вашему вкусу.
  • Свекольная закуска
    Посыпаем по щепотке кунжута на каждый ломтик.
  • Закуска со свеклой и кунжутом
    Подаём свекольную закуску на стол. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: