
Закуска со свеклой и чесноком получается вкусной и эффектной. За основу возьмем мини багет и сочную свежую зелень для оформления. Такие мини бутерброды можно подать на фуршетный стол любого праздника.
Закуска со свеклой и чесноком: рецепт по шагам
Калорийность: 142 ккал на 100 г
Ингредиенты
Порции: –+
- Свекла 1 шт
- Мини-багет 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез 1 ст.л.
- Лук зелёный 2 перышка
- Салатные листья 1 шт
- Кунжут 2 г
- Соль 1 щепотка
Шаги
- Свеклу отвариваем или запекаем до мягкости (около 35–40 минут). Остужаем, очищаем и натираем на мелкой терке.
- Добавляем к свекле измельченный через пресс чеснок и перемешиваем.
- Вводим майонез, добавляем щепотку соли и снова тщательно перемешиваем массу.
- Мини-багет нарезаем небольшими ломтиками.
- Намазываем каждый ломтик свекольной смесью.
- Зеленый лук и листья салата нарезаем небольшими полосками и украшаем закуску.
- Присыпаем кунжутом для более выразительной подачи.
- Подаем закуску сразу. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить:







