Запеченные яблоки с творогом и изюмом

Запеченные яблоки с творогом и изюмом

Запеченные яблоки с творогом и изюмом — это вкусный десерт, который сочетает в себе натуральную сладость фруктов, нежность творога и аромат изюма.

Для рецепта важно брать яблоки с плотной мякотью, чтобы они не «расползлись» во время приготовления. Отлично подойдут такие сорта, как «Фуджи», «Семеренко», «Медуница» и т. д.

Запеченные яблоки с творогом и изюмом: рецепт по шагам

Ингредиенты
Порции: +2
  • Яблоки (крупные плоды) 2 шт
  • Творог (с любой жирностью) 120 г
  • Изюм (любой сорт) 20 г
  • Сметана (с любой жирностью) 20 г
  • Молотая корица (для подачи по вкусу
Шаги
35 мин.Печать
  • Яблоки
    Яблоки хорошо моем и обтираем от капель воды.
  • Яблоки без верхушки
    Срезаем у каждого яблока верхушку.
  • Яблоки без сердцевины
    Вынимаем сердцевину с семенами и часть мякоти при помощи чайной ложкой, освобождая место для начинки.
  • Яблоки в форме для выпекания
    Помещаем яблоки в форму для выпекания.
  • Творог со сметаной и изюмом
    Смешиваем сметану, творог и изюм.
  • Яблоки с творожной начинкой
    Наполняем наши яблоки приготовленной начинкой и помещаем в духовой шкаф. Готовим при температуре 180 градусов около 25 минут.
  • Запеченные яблоки в форме
    Готовое блюдо присыпаем молотой корицей и подаем на стол. Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить:

 

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: