Жареные баклажаны со сладким перцем и чесноком

Жареные баклажаны со сладким перцем и чесноком

Жареные баклажаны со сладким перцем и чесноком часто готовят повара в местных турецких и болгарских кафе, а они знают толк во вкусной пище. Приготовить такое блюдо несложно, а вот съедаются баклажаны моментально. Удивительное сочетание их вкуса вместе с чесноком, зеленью и сладким перцем заставит вас приготовить их повторно.

Жареные баклажаны со сладким перцем и чесноком

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Овощи
    Баклажаны моем и срезаем плодоножки.
  • Баклажаны кружочками
    Режем баклажаны кружочками произвольной толщины. Если кружочки будут тонкими – то после жарки они получатся более хрустящими, если сделать толще – то будут более мясистыми.
  • Жареные баклажаны
    Порезанные баклажаны рекомендуется пересыпать солью, так они должны постоять примерно 20 минут. Это необходимо для того, чтобы из них вышла горечь. Затем их нужно обжарить в сковороде на подсолнечном масле. Смотрим, чтобы кружочки были поджаренные и мягкие.
  • Жареные баклажаны
    Дальше режем дольками сладкий перец, выдавливаем чеснок, добавляем мелкорубленую зелень и солим.
  • Баклажаны с овощами
    Получившейся смесью пересыпаем баклажаны.
  • Жареные баклажаны с перцем
    Вкус от сочетания этих продуктов будет удивительным, но особенно вкусными они станут, если постоят, хотя бы 12 часов в холодильнике.

Рекомендуем приготовить:

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: