Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог

Абрикос с его восхитительным вкусом и ценными компонентами — один из самых замечательных даров природы. Абрикосовый пирог в духовке готовится просто и быстро, а получается очень вкусным.


Абрикосовый пирог в духовке: вкусный рецепт

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Абрикосы
    Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки и сделайте веерообразные надрезы в верхней части примерно на две трети (3 или 5 надрезов, в зависимости от размера фрукта). Совет: выложите половинки абрикосов на противень в качестве теста, чтобы точно определить, сколько абрикосов нужно.
  • Абрикосовый пирог
    Смажьте противень сливочным маслом и присыпьте мукой. Разогрейте духовку примерно до 170 градусов, верхний/нижний нагрев.
  • Пирог с абрикосами
    Ручным миксером на самой высокой скорости смешайте 300 г сливочного масла, щепотку соли и немного сахара (100 г). Постепенно добавляйте оставшийся сахар (100 г) и перемешивайте, пока масляная смесь не станет пушистой и не приобретет светлый цвет.
  • Пирог
    Натрите цедру одного лимона и добавьте.
  • Тесто для пирога
    Установите миксер на низкую скорость, постепенно добавьте 5 желтков и взбейте. Продолжайте смешивать на высокой скорости, пока смесь не станет кремообразной и пушистой.
  • Абрикосовый пирог
    Слегка взбейте 5 яичных белков со щепоткой соли чистым миксером, затем добавьте 3 ст. воды и постепенно сахар (100 г не весь сразу, чтобы крем лучше впитал сахар). Смешивайте до тех пор, пока крем не приобретет твердую, кремообразную консистенцию. Совет: С этого момента не перемешивайте и не трясите смесь слишком сильно, чтобы «воздух» не вышел и тесто осталось рыхлым!
  • Крем для абрикосового пирога
    Добавьте часть взбитых сливок (крем) в желтково-масляную смесь и взбейте большим венчиком.
  • Абрикосовый пирог в духовке
    Наконец, просейте хорошо перемешанную смесь муки и разрыхлителя теста поверх смеси. Очень аккуратно и тщательно перемешайте.
  • Рецепт абрикосового пирога
    Аккуратно разложите тесто на подготовленный противень.
  • Абрикосовый пирог
    Выложите абрикосы — разрезанной стороной вверх — на тесто (не надавливая!).
  • Абрикосовый пирог
    Поместите накрытый пирог на среднюю полку в предварительно разогретую духовку и выпекайте примерно 30-35 минут или пока тесто слегка не подрумянится.
  • Пирог
    Дайте абрикосовому пирогу остыть, затем острым тонким ножом разрежьте его на равные по размеру кусочки, посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к столу.
  • Пирог с абрикосами в духовке
    Вкусный абрикосовый пирог готов. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: