Абрикос с его восхитительным вкусом и ценными компонентами — один из самых замечательных даров природы. Абрикосовый пирог в духовке готовится просто и быстро, а получается очень вкусным.
Абрикосовый пирог в духовке: вкусный рецепт
Ингредиенты
- Абрикос 18-36 штук
- Мука 300 г
- Сливочное масло (комнатной температуры) 300 г
- Сахар-песок 300 г
- Яйцо куриное 5 шт
- Вода 3 ст
- Соль щепотка
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Цедра лимона
Шаги
- Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки и сделайте веерообразные надрезы в верхней части примерно на две трети (3 или 5 надрезов, в зависимости от размера фрукта). Совет: выложите половинки абрикосов на противень в качестве теста, чтобы точно определить, сколько абрикосов нужно.
- Смажьте противень сливочным маслом и присыпьте мукой. Разогрейте духовку примерно до 170 градусов, верхний/нижний нагрев.
- Ручным миксером на самой высокой скорости смешайте 300 г сливочного масла, щепотку соли и немного сахара (100 г). Постепенно добавляйте оставшийся сахар (100 г) и перемешивайте, пока масляная смесь не станет пушистой и не приобретет светлый цвет.
- Натрите цедру одного лимона и добавьте.
- Установите миксер на низкую скорость, постепенно добавьте 5 желтков и взбейте. Продолжайте смешивать на высокой скорости, пока смесь не станет кремообразной и пушистой.
- Слегка взбейте 5 яичных белков со щепоткой соли чистым миксером, затем добавьте 3 ст. воды и постепенно сахар (100 г не весь сразу, чтобы крем лучше впитал сахар). Смешивайте до тех пор, пока крем не приобретет твердую, кремообразную консистенцию. Совет: С этого момента не перемешивайте и не трясите смесь слишком сильно, чтобы «воздух» не вышел и тесто осталось рыхлым!
- Добавьте часть взбитых сливок (крем) в желтково-масляную смесь и взбейте большим венчиком.
- Наконец, просейте хорошо перемешанную смесь муки и разрыхлителя теста поверх смеси. Очень аккуратно и тщательно перемешайте.
- Аккуратно разложите тесто на подготовленный противень.
- Выложите абрикосы — разрезанной стороной вверх — на тесто (не надавливая!).
- Поместите накрытый пирог на среднюю полку в предварительно разогретую духовку и выпекайте примерно 30-35 минут или пока тесто слегка не подрумянится.
- Дайте абрикосовому пирогу остыть, затем острым тонким ножом разрежьте его на равные по размеру кусочки, посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к столу.
- Вкусный абрикосовый пирог готов. Приятного аппетита!