Американские панкейки: оладьи по-американски

Мягкие и воздушные американские панкейки получили большую популярность во многих странах, придя к нам их США и Канады. Главный секрет их приготовления — сухие ингредиенты смешивают отдельно от жидких, поэтому понадобятся две миски для смешивания, а не одна. Жарят их без масла на сковороде с антипригарной поверхностью.

Традиционно панкейки едят на завтрак с кленовым сиропом, ягодами, шоколадом.

Американские панкейки

Американские панкейки

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Для начала добавляем яйцо, сахар и соль перемешиваем до полного растворения сахара и соли (если хотите добавить ванильный сахар, то добавляйте сейчас).
  • Добавляем молоко и перемешиваем.
  • Наливаем растительное масло и снова тщательно перемешиваем.
  • В отдельную емкость просеиваем муку и разрыхлитель. Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие продукты, то добавьте их и желательно тоже просейте. Тщательно перемешайте, чтобы все превратилось в один порошок из многих сухих продуктов.
  • Добавляем получившийся порошок в тесто и быстро перемешиваем до однородности.
  • Выпекайте американские панкейки на сухой антипригарной сковороде без масла. Благодаря этому блинчики получаются румяные и гладкие.
  • Когда налили тесто на сковороду, по желанию добавьте туда кусочек шоколада, небольшой маршмелоу или что то другое по вкусу.

Американские панкейки готовы, их лучше подавать на стол горячими. Панкейки можно полить сверху медом, сгущенным молоком, растопленным шоколадом, вареньем, джемом, сиропом или есть с ягодами или фруктами.

Читайте также:  Творожные булочки из дрожжевого теста с сахаром

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: