Апельсины в карамели

Апельсины в карамели

Апельсины в карамели — это необычный и яркий десерт. Приготовить его очень легко и быстро, получается освежающим и вкусным. Можно использовать не только апельсины, но и другие цитрусовые, такие как мандарины или грейпфруты.

Апельсины в карамели: рецепт по шагам

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Очищенные апельсины
    Вымойте и очистите фрукты от кожуры.
  • Апельсины без цедры
    Затем нужно очень острым ножом очистить апельсин от белой шкурки, до сочной мякоти. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить плод.
  • Апельсиновые дольки
    Разделите на дольки, удалите твердые шкурки и прожилки. Уложите на блюдо любым способом, который вам больше нравится.
  • Вода с сахаром
    Приготовьте карамель. Для этого смешайте в стеклянной посуде сахар и воду в указанных пропорциях и поставьте в микроволновку на 3-5 минут.
  • Карамель
    Следите, открывая периодически дверцу, чтобы карамель стала жидкой и немного коричневой, но не успела выкипеть или пригореть.
  • Готовой горячей карамелью быстро, пока не загустела, полейте фрукты по всей поверхности. Вы услышите, как они зашипят под горячей жидкостью. Сироп тут же застынет, десерт готов. Кушать удобнее всего руками или вилочкой. Освежающе!

Рекомендуем приготовить:

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: