Существует множество рецептов блинов, но классические тонкие блины на молоке особенно вкусны. Приготовить их очень просто, главный секрет — консистенция теста, оно должно быть в виде очень жидкой сметаны. В тонкие блины можно заворачивать любую начинку: творожную, мясную, грибную, рыбную. Подавать можно с любыми сладостями: вареньем, сгущенкой, медом.
Блины тонкие на молоке: рецепт по шагам
Ингредиенты
- Яйца 2 шт
- Мука 200 г
- Молоко 200 мл
- Кипяток 300 мл
- Соль 1.5 ч.л.
- Масло растительное для жарки
- По желанию:
- Сахарный песок (для придания сладкого вкуса тесту)
- Сливочное масло (для смазывания готовых блинов)
Шаги
- В глубокой миске разбейте яйца.
- Добавьте соль к яйцам и взбейте вилкой или венчиком. Если нравится сладковатое тесто, то надо добавить сахар по вкусу (1-3 ст. ложки).
- Постепенно добавляйте муку, при этом хорошо размешивайте смесь ложкой, чтобы не образовались комочки.
- Тонкой струйкой влейте молоко, продолжая тщательно перемешивать, чтобы не было комочков.
- Добавьте кипяток, чтобы тесто быстрее настоялось и было эластичным. Дайте немного настояться (10 — 20 минут) перед выпеканием.
- Разогрейте сковороду, смажьте ее немного растительным маслом. Вылейте тесто на сковородку, распределив его по всей поверхности тонким слоем. Когда блин зарумянится переверните его на другую сторону деревянной лопаткой.
- Готовый блин выложите на тарелку. По желанию его можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить: