Блины тонкие на молоке

Существует множество рецептов блинов, но классические тонкие блины на молоке особенно вкусны. Приготовить их очень просто, главный секрет — консистенция теста, оно должно быть в виде очень жидкой сметаны. В тонкие блины можно заворачивать любую начинку: творожную, мясную, грибную, рыбную. Подавать можно с любыми сладостями: вареньем, сгущенкой, медом.

Блины тонкие на молоке: рецепт по шагам

Ингредиенты
  • Яйца 2 шт
  • Мука 200 г
  • Молоко 200 мл
  • Кипяток 300 мл
  • Соль 1.5 ч.л.
  • Масло растительное для жарки
  • По желанию:
  • Сахарный песок (для придания сладкого вкуса тесту)
  • Сливочное масло (для смазывания готовых блинов)
Шаги
Печать
  • Яйца разбитые в миску
    В глубокой миске разбейте яйца.
  • Яйца взбитые
    Добавьте соль к яйцам и взбейте вилкой или венчиком. Если нравится сладковатое тесто, то надо добавить сахар по вкусу (1-3 ст. ложки).
  • Яйца с мукой
    Постепенно добавляйте муку, при этом хорошо размешивайте смесь ложкой, чтобы не образовались комочки.
  • Тесто блинное
    Тонкой струйкой влейте молоко, продолжая тщательно перемешивать, чтобы не было комочков.
  • Тесто для тонких блинов
    Добавьте кипяток, чтобы тесто быстрее настоялось и было эластичным. Дайте немного настояться (10 — 20 минут) перед выпеканием.
  • Готовый блин на сковородке
    Разогрейте сковороду, смажьте ее немного растительным маслом. Вылейте тесто на сковородку, распределив его по всей поверхности тонким слоем. Когда блин зарумянится переверните его на другую сторону деревянной лопаткой.
  • Блины тонкие
    Готовый блин выложите на тарелку. По желанию его можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить: 

Читайте также:  Сырные пальчики
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: