Брускетта с помидорами и сыром по-гречески — любимая закуска многих. Своим происхождением брускетта обязана итальянской кухне, но ее любят во всем мире. В брускетте по-гречески идеально сочетаются свежесть и пряность с легкой горчинкой.
Брускетта с помидорами и сыром: рецепт по шагам
Ингредиенты
Порции: –+
- Чиабатта или багет 1 шт
- Томаты черри 5-7 шт
- Мягкий сыр Фета 30-40 г
- Оливки зеленые без косточки 10 шт
- Масло оливковое 2-3 ст.л.
- По желанию:
- Базилик зеленый 1 крупная веточка
Шаги
- Подготовить нужные продукты для брускетты.
- Томаты нарезать мелко. Измельчить базилик, а также нарезать небольшими кружками зеленые оливки.
- Все ингредиенты поместить в миску и заправить оливковым маслом. Посолить и поперчить заготовку для брускетты по вкусу.
- Чиабатту или багет нарезать на куски слегка по диагонали. Кусочки хлеба не должны быть слишком тонкими. Идеальная высота хлеба для закуски 1,5-2 см. Хлеб обжаривается на хорошо разогретой сухой сковороде без масла до появления легкой хрустящей корочки.
- Уже готовая заправка отправляется на теплую брускетту, сверху кладется сыр Фета. По желанию можно украсить закуску несколькими некрупными листочками базилика. Есть брускетту нужно сразу после приготовления, чтобы оценить сочное сочетание заправки и теплого хрустящего хлеба с мягкой серединкой. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить:
Приготовила на завтрак вместо привычных бутербродов с сыром и колбасой, семья оценила! Вообще такая брускетта полезна, готовится быстро, с начинкой можно экспериментировать.