Домашние котлеты из фарша — вкусные, сочные и ароматные. Простой и быстрый рецепт котлет, жаренных на сковороде. В фарш добавляется хлеб, размоченный в молоке для придания котлетам формы.
Домашние котлеты из фарша
Ингредиенты
- Фарш мясной 700 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Хлеб белый 3 ломтика
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 2 дольки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.
Шаги
- Лук и чеснок мелко порезать.
- Кусочки хлеба освободить от корок и замочить в молоке на несколько минут. Его добавляют в котлетный фарш для сочности.
- К фаршу добавить сырое яйцо, лук, чеснок и размоченный хлеб в молоке. Посолить и поперчить.
- Вымесить тесто руками. Сделать котлетки, придав им одинаковую овальную форму и размер. Выложить на тарелку. По желанию, котлеты можно обвалять немного в муке перед жаркой, либо в панировочных сухарях.
- Жарить на разогретой сковороде с маслом. После того как котлеты покроются румяной корочкой, перевернуть на другую сторону, убавить огонь и жарить до готовности.
Домашние котлеты из фарша готовы. Приятного аппетита!