Фаршированные перцы с фаршем и рисом — это классическое блюдо, которое пользуется популярностью во многих кухнях по всему миру. Изысканное сочетание сочных перцев, ароматного фарша и нежного риса создает гармоничный и сытный обед или ужин. Попробуйте этот рецепт, чтобы насладиться вкусом и ароматом фаршированных перцев.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом: рецепт по шагам
Ингредиенты
- Перцы 10 шт
- Фарш мясной 500 г
- Рис ⅓ стакана
- Лук репчатый 3 шт
- Морковь 3 шт
- Сметана 200 г
- Томатная паста 2 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Шаги
- Рис промыть холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала. Немного подсолить, залить водой и варить до полуготовности, 7-10 минут после закипания. Потом откинуть на дуршлаг и оставить в стороне остывать.
- Перцы помыть, отрезать верхушки, аккуратно вытащить семена и внутренние перегородки.
- Лук, морковь и чеснок почистить и промыть.
- Лук порезать и переложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Морковь потереть на крупной терке и добавить тушиться к луку.
- Морковь и лук посолить и поперчить. Довести до мягкости. Половину готовых овощей отложить, а другую половину добавить к фаршу.
- Теперь нужно приготовить фарш для перцев. Смешать мясной фарш с рисом, добавить к нему одну половину лука с моковью. Порубить и добавить чеснок, все посолить и поперчить. Удобнее перемешать все руками.
- Приготовленой начинкой нафаршировать подготовленные перцы.
- В кастрюлю положить фаршированные перцы (стараться укладывать вертикально, открытой частью вверх) и оставшиеся тушенные лук с морковью. Залить подсоленной водой, с разбавленной в ней томатной пастой и сметаной. Воды налить примерно 3 стакана, верхушки перцов не должны быть залиты. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 40-50 минут.
- Подавать перцы с порубленной зеленью и сметаной. Фаршированные перцы с мясным фаршем и рисом готовы. Приятного аппетита!