Фаршированные перцы с фаршем и рисом

Фаршированные перцы с фаршем и рисом — это классическое блюдо, которое пользуется популярностью во многих кухнях по всему миру. Изысканное сочетание сочных перцев, ароматного фарша и нежного риса создает гармоничный и сытный обед или ужин. Попробуйте этот рецепт, чтобы насладиться вкусом и ароматом фаршированных перцев.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом

Фаршированные перцы с фаршем и рисом: рецепт по шагам

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Рис в стакане
    Рис промыть холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала. Немного подсолить, залить водой и варить до полуготовности, 7-10 минут после закипания. Потом откинуть на дуршлаг и оставить в стороне остывать.
  • Перец,подготовленный для фарширования
    Перцы помыть, отрезать верхушки, аккуратно вытащить семена и внутренние перегородки.
  • Морковь и лук
    Лук, морковь и чеснок почистить и промыть.
  • Морковь и лук нарезанные
    Лук порезать и переложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Морковь потереть на крупной терке и добавить тушиться к луку.
  • Морковь и лук тушенные
    Морковь и лук посолить и поперчить. Довести до мягкости. Половину готовых овощей отложить, а другую половину добавить к фаршу.
  • Фарш для перцев
    Теперь нужно приготовить фарш для перцев. Смешать мясной фарш с рисом, добавить к нему одну половину лука с моковью. Порубить и добавить чеснок, все посолить и поперчить. Удобнее перемешать все руками.
  • Фаршированные перцы
    Приготовленой начинкой нафаршировать подготовленные перцы.
  • Заливка для перцев
    В кастрюлю положить фаршированные перцы (стараться укладывать вертикально, открытой частью вверх) и оставшиеся тушенные лук с морковью. Залить подсоленной водой, с разбавленной в ней томатной пастой и сметаной. Воды налить примерно 3 стакана, верхушки перцов не должны быть залиты. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 40-50 минут.
  • Перцы, фаршированные мясным фаршем
    Подавать перцы с порубленной зеленью и сметаной. Фаршированные перцы с мясным фаршем и рисом готовы. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: