Филе горбуши под сыром с овощами — это вкусное и изысканное блюдо, которое идеально подойдет как для семейного ужина, так и для особого случая, когда хочется порадовать близких чем-то особенным.
Филе горбуши под сыром: рецепт по шагам
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе горбуши 500 г
- Помидоры 90 г
- Репчатый лук 90 г
- Сыр (любого твердого сорта) 70 г
- Прованские травы (сушеные) 1 ч.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Лимон 2 тонких кружочка
- Растительное масло 10 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Филе горбуши моем и промакиваем бумажными полотенцами.
- Репчатый лук очищаем и нарезаем на половинки колец.
- Солим и перчим филе горбуши со всех сторон. Посыпаем прованскими травами.
- Чеснок очищаем и нарезаем тонкими слайсами. Размещаем его на рыбное филе.
- Выкладываем на рыбку нарезанный репчатый лук.
- Помещаем на луковый слой по тонкому кружочку лимона.
- Помидоры также нарезаем кружочками и выкладываем на лимон.
- Солим и перчим слой помидоров по вашим вкусовым предпочтениям и посыпаем прованскими травами.
- Размещаем филе горбуши на отрезок фольги и выкладываем на противень.
- Формируем из фольги бортики и сбрызгиваем филе горбуши растительным маслом, а затем ставим противень в духовой шкаф. Готовим при температуре 180 градусов около 20 минут.
- Сыр натираем на мелкой стороне терки.
- За пять минут до окончания приготовления посыпаем рыбку тертым сыром.
- Подаем горбушу под сыром с любым любимым гарниром и свежей зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет отварной картофель, салат из свежих овощей и любимые отварные крупы. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить: