Голубцы с куриным фаршем

Голубцы с куриным фаршем

В классическом варианте голубцы готовят из белокочанной капусты и свино-говяжьего фарша. Фарш из курицы более нежный и диетический, предлагаем вам приготовить вкусные голубцы с куриным фаршем. Их можно запечь в духовке или потушить в кастрюле в сметанно-томатном соусе.

Голубцы с куриным фаршем: рецепт по шагам

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Продукты для голубцов
    Подготовить необходимые продукты.
  • Лук и морковь нарезанные
    Лук порезать, морковь крупно натереть. Измельченные овощи пассеровать в масле до мягкости, не стараясь их зажарить. Цель обработки — сделать лук и морковь более пластичными в процессе приготовления фарша.
  • Фарш из овощей, риса и курицы
    Поместить в кастрюлю пассированные овощи, отваренный почти до готовности рис, фарш, зелень укропа и петрушки, измельченный чеснок, соль, молотый перец.
  • Фарш для голубцов
    Подлить немного холодной воды (точное количество определяется по консистенции фарша) и вымесить начинку.
  • Капустные листья
    Разобрать капусту на листья. Самый распространенный способ сделать это — вырезать кочерыжку и поместить кочан в глубокую посуду с кипящей водой. Минут через пять верхние листья уже можно начинать снимать с вилка. Затем у основания каждого капустного листа необходимо срезать ножом утолщение. В итоге должны получиться не вареные, но достаточно податливые листья, чтобы их можно было сворачивать в процессе приготовления голубцов.
  • Капустный лист с фаршем
    На основание капустного листа положить ложку начинки и свернуть лист конвертиком.
  • Голубцы в форме для запекания
    Готовые голубцы плотно уложить в форму для запекания или в кастрюлю.
  • Продукты для соуса
    Приготовить заливку из томатной пасты, сметаны и воды. Для получения более насыщенного цвета подливы можно увеличить количество томата. Воду слегка подсолить (томатная паста уже содержит соль, и заливку легко пересолить).
  • Голубцы в сметано-томатном соусе
    Залить голубцы сметанно-томатной смесью. Добавить лавровый лист и горошинки перца.
  • Голубцы под фольгой
    Запекать блюдо в духовке около 1 часа, не забыв прикрыть емкость крышкой или фольгой.
  • Голубцы
    При этом минут через 30 голубцы следует перевернуть для равномерного приготовления.
  • Голубцы в кастрюле
    В кастрюле тушить голубцы около 40 минут с момента закипания жидкости.
  • Голубцы в сметане
    Подавать голубцы со сметаной и зеленью. Можно приготовит соус тартар из сметаны, укропа и соленых огурцов. Вкусный соус получается и при добавлении в сметану ложечки аджики. Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить:

Читайте также:  Курица с картофельной лепешкой
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: