Гороховый суп с копчеными ребрышками — это блюдо с неповторимым вкусом и богатым ароматом. Приготовить его очень просто.
Гороховый суп с копчеными ребрышками: рецепт по шагам
- Горох лучше брать колотый, он быстрее сварится. Если вы используете целый горох, его лучше замочить в воде минимум на 6-8 часов.
- Свиные копченые ребра можно заменить на копченую курицу.
- Суп получается очень сытным и наваристым, картофель добавлять в него нет смысла.
Ингредиенты
- Горох колотый (сухой) 200 г
- Ребра копченные свиные 400 г
- Вода 3 л
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло растительное (для зажарки овощей) 2 ст.л.
- Соль
- Зелень любая
Шаги
- Горох хорошо промыть проточной водой, залить холодной водой и оставить минимум на час.
- Взять копченные ребра и разрезать их, отделив друг от друга. Срезать лишний жир.
- Поставить вариться на огонь горох в кастрюле с водой. Снять пену после закипания. Через полчаса кипения добавить туда копченные ребрышки и соль.
- Теперь нужно сделать зажарку из овощей. Лук порезать и обжарить на растительном масле. Добавить морковь, тертую на крупной терке, или порезанную мелкими кубиками или соломкой. Все обжарить до мягкости. Можно добавить немного воды, чтобы овощи были тушенными, а не жаренными.
- Добавить в суп зажарку после того, как копченые ребра поварились с горохом полчаса. Через 5 минут выключить суп.
- Гороховый суп готов. Подавайте его с нарубленной зеленью. Приятного аппетита!