Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками — классическое домашнее блюдо с насыщенным вкусом и ароматом копчения. Он идеально подходит для холодных дней, когда хочется чего-то сытного и согревающего.

Гороховый суп с копчеными ребрышками: рецепт по шагам

Калорийность: ~85 ккал на 100 г

  • Горох лучше брать колотый — он быстрее разваривается и делает суп густым. Если используется целый горох, его нужно заранее замочить в холодной воде минимум на 6–8 часов.
  • Вместо свиных копченых ребрышек можно взять копченую курицу или бекон.
Ингредиенты
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Горох колотый
    Промойте горох под проточной водой и залейте холодной водой минимум на час.
  • Ребра копченые свиные
    Разрежьте копченые ребрышки, отделив их друг от друга, удалите лишний жир.
  • Свиные ребрышки нарезанные
    Вскипятите воду, добавьте горох и варите на медленном огне, снимая пену. Через 30 минут добавьте ребра и немного соли.
  • Овощи для зажарки
    Нарежьте лук, обжарьте его на растительном масле до мягкости. Добавьте натертую морковь и готовьте еще несколько минут, можно влить немного воды, чтобы овощи тушились.
  • Гороховый суп
    Выложите зажарку в кастрюлю с супом и варите еще 5–10 минут.
  • Гороховый суп с ребрышками
    Перед подачей добавьте мелко нарубленную зелень. Подавать можно с черным хлебом, сухариками или гренками.

Рекомендуем приготовить:

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: