Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками — это блюдо с неповторимым вкусом и богатым ароматом. Приготовить его очень просто.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками: рецепт по шагам

  • Горох лучше брать колотый, он быстрее сварится. Если вы используете целый горох, его лучше замочить в воде минимум на 6-8 часов.
  • Свиные копченые ребра можно заменить на копченую курицу.
  • Суп получается очень сытным и наваристым, картофель добавлять в него нет смысла.
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Горох колотый
    Горох хорошо промыть проточной водой, залить холодной водой и оставить минимум на час.
  • Ребра копченые свиные
    Взять копченные ребра и разрезать их, отделив друг от друга. Срезать лишний жир.
  • Свиные ребрышки нарезанные
    Поставить вариться на огонь горох в кастрюле с водой. Снять пену после закипания. Через полчаса кипения добавить туда копченные ребрышки и соль.
  • Овощи для зажарки
    Теперь нужно сделать зажарку из овощей. Лук порезать и обжарить на растительном масле. Добавить морковь, тертую на крупной терке, или порезанную мелкими кубиками или соломкой. Все обжарить до мягкости. Можно добавить немного воды, чтобы овощи были тушенными, а не жаренными.
  • Гороховый суп
    Добавить в суп зажарку после того, как копченые ребра поварились с горохом полчаса. Через 5 минут выключить суп.
  • Гороховый суп с ребрышками
    Гороховый суп готов. Подавайте его с нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: