Грибной открытый пирог с соусом бешамель

Грибной открытый пирог с колбасой, беконом и соусом бешамель — вкусен, сытен и своеобразен. Рассыпчатое тесто, не скатывается с бортиков формы у тарталеток, оставляя достаточно места для мясной и грибной начинки. Очень рекомендуем попробовать!

Если вам нравятся торты в пикантном исполнении, то этот торт с грибами, колбасой, беконом и соусом бешамель наверняка покорит ваше сердце! Можно украсить верх сыром камамбер, сделав блюдо еще вкуснее и сытнее.

Если вы любите соленые пироги, вам понравится этот рецепт! Грибной пирог отлично режется после остывания. Тесто и начинка образуют единое целое. После нарезки ничего не должно вытекать.

Грибной открытый пирог: рецепт

Ингредиенты
Шаги
45 мин.Печать
  • Тесто для пирога
    Просейте цельнозерновую муку (250 г) и муку для выпечки хлеба (2 ст. ложки, можно заменить миндальной мукой). Добавьте пекарский порошок (1/3 чайной ложки), холодное сливочное масло (140 г), соль (большую щепотку) и яичный желток. Порубите ингредиенты ножом, чтобы замесить тесто как можно быстрее. Затем добавьте холодную воду (2 столовые ложки) и быстро замешивайте гладкое тесто, после чего его нужно охладить в холодильнике не менее 30 минут.
  • Слегка смажьте сливочным маслом форму для тарталеток (например диаметр 28 см). Выложите остывшее тесто в форму для тарталеток и наколите вилкой. Снова охладите в холодильнике или даже в морозильной камере в течение 10-15 минут. По истечении этого времени поставьте охлажденный пирог в предварительно разогретую духовку. Выпекайте 17-20 минут при 190 градусах, пока корж не подрумянится.
  • Нарезанная колбаса
    Начинка для соленого пирога. Обжарьте мелко нарезанный лук в небольшом количестве масла на сковороде. Через некоторое время добавьте рубленый чеснок (2 зубчика), нарезанный кубиками бекон (100 г) и колбасу (150-200 г). Жарьте на средней конфорке, время от времени помешивая. Сушеные грибы (около 20 г) залейте небольшим количеством кипятка. Оставьте настаиваться в течение 10 минут.
  • Добавьте нарезанные свежие грибы (250 г) или сушеные (если у вас есть свежие грибы, используйте их для начинки). Обжарьте все в течение 5-7 минут. Приправьте щепоткой соли и перца.
  • Выложите начинку на горячее, посыпанное мукой тесто.
  • Аккуратно и равномерно вымесите его ложкой.
  • Соус бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло (40 г) на очень слабом огне. Когда она растает, всыпьте муку (2 полные столовые ложки) и быстро перемешайте венчиком (в течение 10 секунд). По истечении этого времени влейте молоко (350-400 мл, желательно комнатной температуры) и добавьте специи (например, щепотку мускатного ореха, перец и соль). Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, пока соус не начнет густеть. Соус должен слегка загустеть в течение 3-5 минут. Снимите с огня и добавьте тертый или нарезанный кубиками желтый сыр (около 50 г), перемешайте.
  • Грибной пирог
    Равномерно полейте начинку соусом бешамель (можно даже попытаться слегка перемешать его с начинкой). Разложите сверху ломтики сыра камамбер. Несколько сушеных грибов надо оставить, чтобы украсить верхушку. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  • Грибной пирог
    Грибной пирог лучше всего разрезать, когда соус бешамель хотя бы немного настоится. Подавайте его теплым!

Грибной пирог готов. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: