Гуляш из мяса — это популярное и вкусное горячее блюдо. Его готовят из свинины, говядины, баранины или куриного филе.
Гуляш из мяса
Ингредиенты
- Мясо 500 г
- Лук репчатый 2 шт
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Томатная паста 3 ст.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Лавровый лист 1-2 шт
- Зелень петрушки или укропа по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
- Мясо помыть и нарезать кусочками. Посолить и поперчить.
- Лук мелко порезать и обжарить на сковороде.
- Пожарить мясо на другой сковороде с маслом.
- Добавить к мясу лук и муку, и все вместе слегка обжарить.
- Мясо залить 2-3 стаканами бульона или воды.
- Добавить томатную пасту, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа.
- Зелень петрушки или укропа мелко нарезать.
Гуляш можно подать с жареным или отварным картофелем, картофельным пюре, макаронами, рисом или гречкой. Сверху посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Гуляш из мяса готов. Приятного аппетита!