Индейка с кускусом, авокадо и свежими овощами — это сытное, вкусное и полезное блюдо, содержащее в своём составе хорошее соотношение белков, жиров и углеводов.
Индейка с кускусом и авокадо: рецепт по шагам
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе индейки 280 г
- Кускус 80 г
- Вода (кипяток) 80 мл
- Авокадо спелое 1 шт
- Помидоры 200 г
- Огурцы 100 г
- Салат 2 листа
- Растительное масло (для обжаривания индейки) 1 ст.л.
- Оливковое или льняное масло 2 ст.л.
- Кунжут (для подачи) 1 щепотка
- По вкусу:
- Соль и молотый перец
- Укроп (или любая любимая свежая зелень)
Шаги
- Кускус выкладываем в просторную ёмкость.
- Заливаем крупу крутым кипятком в соотношении 1:1, накрываем и оставляем на 2 минуты.
- Филе индейки нарезаем на небольшие кусочки, подсаливаем и перчим.
- На прогретую сковороду наливаем масло и выкладываем филе, обжариваем на быстром огне с обеих сторон до готовности и нужной румяности.
- Салатные листья промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и рвём в произвольном порядке, а затем выкладываем по чашкам.
- Огурец моем и нарезаем кружками.
- Раскладываем огурцы по чашкам.
- Авокадо очищаем от внешней оболочки и нарезаем тонкими слайсами.
- Добавляем авокадо по чашкам.
- Выкладываем по чашкам кускус.
- Раскладываем обжаренные кусочки индейки на кускус.
- Помидоры моем и режем на небольшие дольки.
- Выкладываем нарезанные помидоры по чашкам.
- Моем свежую зелень, обсушиваем её и украшаем наше блюдо. На этом этапе подсаливаем, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом. Посыпаем кунжутом.
- Подаём готовое блюдо на стол с цельнозерновым хлебом, посыпав щепоткой семян кунжута.