Надоела пресловутая яичница на завтрак? Предлагаем приготовить для утреннего приема пищи простой, но оригинальный рецепт — конверт из яиц и сыра. Это питательное и красивое блюдо даст насыщение до самого обеда. Подаем блюдо горячим, украсив любыми свежими овощами и любимой зеленью.
Конверт из яиц с сыром: рецепт по шагам
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные яйца (С0) 2 шт
- Сыр (твердые сорта) 40 г
- Свежая зелень (укроп или петрушка) 10 г
- Растительное масло (для обжарки) 10 мл
- Зеленый горошек (для подачи) по вкусу
- Соль по вкусу
- Молотый перец по вкусу
Шаги
- Яйца хорошо моем и разбиваем в просторную емкость.
- Солим и перчим, а затем слегка взбиваем яйца венчиком.
- Прогретую сковороду смазываем растительным маслом и наливаем яичную смесь. Распределяем массу равномерно по всей сковороде и готовим на среднем огне около 10 секунд.
- На центр яичного блинчика выкладываем несколько кусочков сыра.
- Как только сыр начнет плавиться, сворачиваем края яичного блина, как показано на фото.
- Формируем из блинчика конвертик, как показано на фото.
- Выкладываем яичный конвертик на порционную тарелку, украшаем зеленым горошком и любимой свежей зеленью. Непосредственно перед подачей на стол разрезаем конвертик пополам. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить: