
Коржики молочные Советские с тонким ароматом ванили станут отличным вариантом для завтрака как для детей, так и для взрослых. Их удобно подавать с молоком, чаем, кофе, какао или соком. Похожие на большие толстые печенья, они получаются мягкими, в меру рассыпчатыми и хорошо хранятся, поэтому подходят и для пикника — не крошатся и не теряют форму в дороге.
В основе рецепта лежит классический вариант молочных коржиков, популярных в советские времена.
Коржики молочные Советские: рецепт по шагам
Калорийность: ~395 ккал на 100 г
Ингредиенты
- Мука пшеничная в/с 320 г
- Молоко цельное 80 г
- Масло (спред или маргарин) 80 г
- Сахар 140 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Разрыхлитель 10 г
- Ванилин
Шаги
- Приготовить нужные ингредиенты.
- Маргарин (масло) предварительно вынуть из холодильника и оставить для размягчения при комнатной температуре на час. Затем взбить его с сахаром при помощи венчика.
- Добавить к масляно-сахарной массе оставшиеся ингредиенты и быстро замесить в меру крутое тесто.
- Раскатать тесто в виде одной большой лепешки толщиной до 7 мм. Тонкостенным стаканом вырезать из лепешки круглые коржики. Оставшееся тесто смешать и вырезать еще одну порцию кругляшков.
- Будущие коржики разложить на противне, сделать на их поверхности острым ножом характерный рисунок в виде сеточки.
- Смазать кружочки смесью желтка и молока.
- Выпекать 20 минут на режиме «Выпечка» при температуре 180 градусов.
- Разнообразить вкус коржиков можно, добавив в тесто немного меда, корицы, цедры апельсина или лимона, дробленые орехи. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить:







