Коржики молочные Советские, с тонким ароматом ванили, станут отличным завтраком для детей и взрослых. Их можно подавать с молоком, кофе, чаем, соком или какао. Похожие на большие, толстые печенья, вкусные и в меру рассыпчатые, они станут удачным выбором для пикника, поскольку долго не портятся на жаре и хорошо сохраняют форму в дороге.
В основе данного рецепта лежит рецепт молочных коржиков из советских времен.
Коржики молочные Советские: рецепт по шагам
Ингредиенты
- Мука пшеничная в/с 320 г
- Молоко цельное 80 г
- Масло (спред или маргарин) 80 г
- Сахар 140 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Разрыхлитель 10 г
- Ванилин
Шаги
- Приготовить нужные ингредиенты.
- Маргарин (масло) предварительно вынуть из холодильника и оставить для размягчения при комнатной температуре на час. Затем взбить его с сахаром при помощи венчика.
- Добавить к масляно-сахарной массе оставшиеся ингредиенты и быстро замесить в меру крутое тесто.
- Раскатать тесто в виде одной большой лепешки толщиной до 7 мм. Тонкостенным стаканом вырезать из лепешки круглые коржики. Оставшееся тесто смешать и вырезать еще одну порцию кругляшков.
- Будущие коржики разложить на противне, сделать на их поверхности острым ножом характерный рисунок в виде сеточки.
- Смазать кружочки смесью желтка и молока.
- Выпекать 20 минут на режиме «Выпечка» при температуре 180 градусов.
- Разнообразить вкус коржиков можно добавлением меда, корицы, цедры апельсина или лимона, дробленых орехов. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить: