Коржики молочные Советские

Коржики молочные Советские

Коржики молочные Советские, с тонким ароматом ванили, станут отличным завтраком для детей и взрослых. Их можно подавать с молоком, кофе, чаем, соком или какао. Похожие на большие, толстые печенья, вкусные и в меру рассыпчатые, они станут удачным выбором для пикника, поскольку долго не портятся на жаре и хорошо сохраняют форму в дороге.

В основе данного рецепта лежит рецепт молочных коржиков из советских времен.

Коржики молочные Советские: рецепт по шагам

Ингредиенты
  • Мука пшеничная в/с 320 г
  • Молоко цельное 80 г
  • Масло (спред или маргарин) 80 г
  • Сахар 140 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Разрыхлитель 10 г
  • Ванилин
Шаги
Печать
  • Продукты для пирога
    Приготовить нужные ингредиенты.
  • Масло, взбитое с сахаром
    Маргарин (масло) предварительно вынуть из холодильника и оставить для размягчения при комнатной температуре на час. Затем взбить его с сахаром при помощи венчика.
  • Тесто для коржиков
    Добавить к масляно-сахарной массе оставшиеся ингредиенты и быстро замесить в меру крутое тесто.
  • Тесто вырезанное
    Раскатать тесто в виде одной большой лепешки толщиной до 7 мм. Тонкостенным стаканом вырезать из лепешки круглые коржики. Оставшееся тесто смешать и вырезать еще одну порцию кругляшков.
  • Кружочки на противне
    Будущие коржики разложить на противне, сделать на их поверхности острым ножом характерный рисунок в виде сеточки.
  • Коржики на противне
    Смазать кружочки смесью желтка и молока.
  • Коржики готовые на противне
    Выпекать 20 минут на режиме «Выпечка» при температуре 180 градусов.
  • Коржики молочные
    Разнообразить вкус коржиков можно добавлением меда, корицы, цедры апельсина или лимона, дробленых орехов. Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить:

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: